Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что посадить вдоль забора, сетка-рабица, чтобы обвило всю сетку и не согнуло тяжестью растения? морозов не бывает.

ZANOZA Мудрец (15558), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Елена Манго Искусственный Интеллект (212243) 8 лет назад
Девичий виноград.
Клематис.
Душистый горошек, ипомею.
Остальные ответы
Татьяна Блинникова Знаток (251) 8 лет назад
Девичий виноград, жимолость, вьюнок,
Тина Ездакова Оракул (60423) 8 лет назад
видовые клематисы, хмель, кобею из однолетних настурцию вьющуюся, огненную фасоль, ипомею
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128741) 8 лет назад
Клематисы, туи, смородину золотистую. Не люблю и не советую людям разные вьюнки- ох и мусора же от них - потом по всему саду-огороду в последующие годы замучаетесь выпалывать бесконечные всходы. Виноград девичий всё-таки тяжёлый ну а хмель- так зачем же сажать неистребимую заразу???? Уж лучше фасоль вьющуюся посадить. От неё хоть польза есть- на лопатки, если это спаржевая или вигна или на зерно. Ну а если декоративную, то Долихос отлично смотрится или огненно-красная. Но мне нравится больше всего клематисы. Сплошная непроглядная стена зелени, украшенная цветками. Сажать нужно примерно на расстоянии 1 метр друг от друга. Растения сами будут оплетать вашу сетку.
Людмила Просветленный (22148) 8 лет назад
Я бы не советовала запускать на сетку что то вьющееся. Во первых, если нет каркаса жесткого - завалит. Во вторых - осенью будете неделю выколупывать из ячеек мусор, даже не осенью, а весной, и весь мусор будет до весны висеть, т. к. весной плети живые и крепко держатся. А ипомея так насеется по всему участку, еще тот монстр. И вес у нее солидный.
Не плохо смотрятся декоративно цветущие кустарники, барбарис тунберга например, и ягодка к плову будет. Много других - Керия японская, спирея, выбор есть. Ну, а если сетка от соседей - ряд малины - и закроетесь ))
Лидия Оракул (60576) 8 лет назад
Со стороны улицы лучше обсадите кустами-смородина золотистая, черноплодная
рябина, японская айва, войлочная вишня, чайная роза, красная смородина.
Можно что то одно из этих кустовых
евгений анисимов Знаток (389) 8 лет назад
самое лучшее наверное кукурузу - все плетучки имеют вес!
Ёрш Искусственный Интеллект (518804) 8 лет назад
Не надо вьющегося. Сажайте обычные кусты. Они отлично все закроют. Не менее 1 м от забора, друг от друга не менее 2,5 м. Хорошо ухоженный ряд кустов выглядит шикарно.
Нюансы. Если за забором ездят машины, не сажайте там садовые плодовые кусты, их лучше подальше от дороги. Если перед забором ставите свою машину, не сажайте кусты с ягодами вообще. Иначе птички клювиком с крыши машины будут клевать ягоды, вместе с лакокрасочным слоем. И туда же капать, сидя на кустах с ягодами.
Из декоративно-лиственных могу посоветовать - кизильник, все виды спирей, бузину, хоть с фиолетовыми, хоть с золотыми листьями, клен Гиннала, ярко-алый осенью, бересклеты, сирени, пузыреплодник... С цветами и с плодами - гортензия древовидная, боярышник, шиповник, рябины, барбарисы... Если это смежный или внутренний забор, тогда - смородину, крыжовники, малины, хеномелес, ежевики, вишни...
А если непременно хотите лианы, то ставьте на расстоянии 1 м от забора крепкие шпалеры и лианы пускайте по ним. А не по рабице - металл нагревается летом и морозит зимой, растения будут в неважном состоянии. На шпалеры - лимонник китайский, жимолость каприфоль, клематисы, винограды... Кажется, что это метр площади украдет - нет, такого ощущения не будет. А по рабице - это ни растению, ни забору не на пользу.
Лана Терехова Мудрец (10425) 8 лет назад
Девичий виноград вам однозначно сетку погнёт, особенно если сверху пруток не пропущен. Лучше действительно кустарники или однолетние лианы. Фасоль декоративная, ипомея погуше.
И уж хмель на даче не нужен - вы передумаете его выращивать, но он этого не поймёт. Мне так кажется.
афина Просветленный (31030) 8 лет назад
хмель посеять. быстро растет.
Елена Новохатская Гуру (4193) 8 лет назад
Я спаржевую фасоль вьющуюся сажаю, и забор не падает, и никого не видно, и с урожаем.
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 8 лет назад
Лучше кусты посадите И цветы и ягоды будут
Ekkart Мастер (1570) 8 лет назад
Девичий виноград
Прадед Профи (801) 8 лет назад
Это же смотря чему вы предпочтение отдаете. Можно деревья, кустарники, а можно и красивые цветочки. Мы например украшаем заборы вьющимися растениями. Например ипомея или тунбергия, душистый горошек. Или например не плох куст камнелома, (кампсис),.
Lidia Гуру (4273) 8 лет назад
В подмосковье посадила виноград изабелла. По всему забору распространился и виноград едим и соседей не видно. И не снимаю его никогда, и не мерзнет. Плети за лето отрастают на метра 2.
РАЙЯ Оракул (66513) 8 лет назад
Клематисы, фасоль, виноград зимующий.
ИРЭНА Оракул (72375) 8 лет назад
Многолетний душистый горошек.
цвета осени Мыслитель (8764) 8 лет назад
У меня сеткой с одной стороны куры загорожены, я вдоль нее забиваю рейки натягиваю огуречную сетку и выращиваю огурцы.
Похожие вопросы