Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Я монстр. Можно ли мне побороть себя?

Очень тяжело и плохо на душе. Вспоминаю свою жизнь, и понимаю, что я по натуре ужасный человек. А ведь я даже считала себя лучше других. На деле же сейчас вспоминаю все и ужасаюсь. Например понимаю, что я никогда не ценила и не любила друзей. Более того я их отчасти презирала и считала себя лучше их. Я их не уважала. Была равнодушна к их проблемам, поддерживала только на словах, они благодарили, а на самом деле мне было безразлично. Также я была безразлична к смерти близких мне людей и животных. То есть мне не хотелось верить в это и было очень больно, поэтому я не думала об этом и предпочитала внушать себе как будто этих смертей и не было. Я в это время не поддерживала близких, так как думала только о своих переживаниях. И да, когда близкие хотели со мной пообщаться, а у меня при этом в жизни была какая- то проблема, я игнорировала их. То же самое с друзьями. В отношениях я тоже ужасна. Я мало кого любила по настоящему, некоторых я пыталась сравнивать с кем-то другим, чтобы влюбиться, создавала себе иллюзию. Даже если человек очень хороший, я поступаю с ним плохо, не ценю его. И мне очень стыдно, ведь на деле я всегда пытаюсь притвориться хорошей, даю друзьям деньги когда им нужно, чтобы чувствовать себя благодетелем. Даю советы, поддерживаю, если кто-то мне жалуется. Мне всегда могут поплакаться в плечо и я выслушаю и поддержу, хотя внутри мне не жаль человека. Я даю милостыню чтобы считать себя лучше. Я ни к кому не испытываю ненависти или негатива, но и не испытываю доброты тоже. Я ко всем отношусь нейтрально. Я не могу иметь близких доверительных отношений ни с кем, потому что никому не доверяю. Я чаще осуждала окружающих и себя считала лучше. Когда я серьёзно заболела неврастенией, то винила в этом всех вокруг, хотя была виновата сама в том, что не хотела менять свой образ мыслей. Ну и в общем-то я ничего не делаю сама, чтобы помочь людям. Только если меня попросят, я буду это делать до результата, но если нет так нет. Вот такой я ужасный, морально испорченный человек.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Лично я не считаю, что ты ужасный человек. Разве ты обязана быть заинтересованной и огорченной? Да это проблемы друзей и близких, неприятности и беды, но если ты ничего не чувствуешь, это не значит, что это плохо. Жизнь вокруг диктует правила, когда обязательно нужно расстраиваться и огорчаться, а когда любить и быть благодарным, но все мы разные и по-разному воспринимаем те или иные события. Не всем же быть слезливыми неженками. Вполне вероятно, что ты из тех людей, которым лучше живется в уединении, с небольшим кругом общения и с тем самым человеком, который сможет тебя понять. А корить себя из-за того, что ты не такая как все, не стоит :)

Оракул
9лет

Ты нормальный человек.
Типичный интроверт.
Просто большинство людей экстраверты, им и в голову не придет копаться в себе, своих эмоциях, внутреннем мире....

Мастер
9лет

Если человек признает свои ошибки, значит, еще не все потеряно!

Мудрец
9лет

Можно! Прочитайте и поразмышляйте над словами одного молодого человека, который жил в первом веке нашей эры. Если открыть Священное писание - это Новый Завет, книга Матфея с 5 главы по 7. Эти слова перевернут всю Вашу жизнь. Но не поверхностное чтение, а повторюсь размышление и применение в жизни. А начните с молитвы Отче Наш. Молодой человек научил своих учеников как правильно молиться и Вы научитесь!

Мастер
9лет

почитайте библию - от и до. И проникнитесь идеей человеколюбства. По другому понять как дОлжно жить вы не сможете.

нужно как бы переапустить ваш внутренний виндовс. Перенастроитьс ебя на хорошие дела. а как? ну... читайте, смотрите больше того, что связано с библией. Это будет подсознательно нагружать вас новой инфой.
думаете религиозными фанатиками как станвятся? им промывают мозги . Но библия не промывает. Промывают люди интропретирую её по своему. Вы просто должны сами понять как быть и запрогромировать себя на иной путь действий. Потом привыкните и будете напоминать себе и действовать и чувствовать по новому.
всё.