Top.Mail.Ru
Ответы

Газовая колонка, стоит ли боятся?

Никогда не жили ни с печкой, ни с газовой колонкой. Думали что дымоход это такой агрегат из царской России. Но вот пришлось столкнуться в съемной квартире. В квартире в которой временно проживаем увидели сей агрегат. Я до сметри боюсь угореть, в дымоход заглядываю каждое утро, окно вообще не закрываю, думаю даже зимой закрывать не буду, лучше мерзнуть, чем один раз забыть открыть. Наверно нужно с детства жить с колонкой, что бы к ней привыкнуть.
Стоит менять съемное жилье, или я себя накручиваю?

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Высший разум
9лет

Колонка не опаснее, чем газовая плита: нужно только смотреть, чтобы сохранялась хорошая тяга. А бояться нужно недобросовестных соседей, которые иногда самостоятельно и без разрешения газовых служб перестанавливают или двигают газовое оборудование в своей квартире при ремонте - прикручивают разные шланги к плите, не разрешённые для этой цели и не соответствующие нормативам, что может привести к утечке и взрыву.

Оракул
9лет

Я с детства жил, ниче так не угорел за 20 лет, вещь удобная если нет горячей воды, лучше чем водонагреватель, + в том что горячая вода поступает почти сразу, не надо ждать когда весь бочок с водой нагреется. Проблема в том что ее надо регулярно чистить от накипи, правила безопасности до банальности просты - перекрывайте кран и должна быть специальная отдушина

Оракул
9лет

Мы долго жили, не угорели. Там тяга бешеная! Её-то и рекомендуется проверять. Не бойтесь, с колонкой удобно и вода чистая,

Искусственный Интеллект
9лет

Газовая колонка дров не использует, поэтому опасности на уровне угарного газа не представляет!
Ваши страхи беспочвенны: колонка на опасней бойлера или чайника