ИП на ЕНВД. Уважаемые предприниматели поделитесь опытом
1. Под какую базовая доходность попадает киоск на рынке 4-8 кв. м?
2. К2 для стационарной розничной торговли г. Новосибирск. Деятельность: Морепродукты?
3. Могу ли я расчитывать на налоговый вычет. (100%) Допустим что отчисления в пенсионный фонд и фонд страхования составили 23153р (ИП без работников) за год, за квартал 5788р соответственно, налог 15% 23000 за год, за квартал 5750,
Значит ли это что за год налогов (по мимо отчислений ПФ) я должен уплатить 23153-23000=153р, за квартал 5788-5750=38р?
И как это оформляется поквартально? Расчитывал по формуле ЕНВД = БД*ФП*К1*К2*15%
4. Нужно ли заполнять декларацию поквартально или можно один раз в год?
Считать ЕНВД очень удобно здесь http://ipipip.ru/envd/
там есть и базовая доходность, и что является физическим показателем, и ссылки на К2 в каждом регионе.
Декларация по ЕНВД сдается ежеквартально, в ней есть строка, где пишутся оплаченные за квартал взносы, для ИП без работников они уменьшают налог до 100%, в этом сервисе автоматически налог уменьшается и выходит готовая декларация.
Выгоднее годовую сумму взносов разделить на 4 части и оплачивать по 1/4 поквартально, чтобы уменьшать квартальные платежи по ЕНВД.
как у милливрдеров это считают?
1. До 5 кв м БД 9000
Свыше 5 кв м БД 1800
2 Смотрите местное законодательство
3. Что вычисления не верны (в квартале 3 месяца в формуле добавить*3), но вычесть можно 100 % взносов в ПФР
4. декларация сдается каждый квартал
Есть еще другой вид налогов патент. Любые расчеты только по запросу