Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как достучаться до родителей, чтобы они поняли, что мы совершенно разные люди? А одинаковыми могут быть только столбы.

Dan Гуру (4990), закрыт 9 лет назад
Как и объяснить, когда они слышать не хотят, и в 16, и в 20 и в 27 лет, а только на своей волне в приказом тоне - поди подай, поди убери, сходить в магазин, ой а друзья у тебя неправильные, и характер у тебя тяжёлый, да и в жизни ты погибнешь. Никому не нужен. Хотя у меня знакомых много. Просто сейчас такое время, что не каждого другом назовёшь... Были скандалы, чуть не доходящие до драк. Угрозы... Я разумеется все терпеть не могу - ругаюсь на них трехэтажным матом. И все равно ещё хуже - стульями швыряется... В детстве - бабай тебя украдет, в 20 лет - щас вызову ментов, в армию тебя сдам. В 27 лет при любом споре - бытовом, в интересах, увлечениях - ты больной на голову, тебя надо сдать в психушку... Постоянно на меня давят... Вот мы тебя вырастили, образование дали, и теперь ты нам должен.... Должен... Обязан... Обязан... Обязан... В 18 лет я первый раз в жизни я устроился на работу! А в 20 лет уже требуют, чтобы я им материально помогал... Притом что в их словах постоянно слышится - детей растят для того чтобы была от них польза, радость, помощь. В общем постоянно говорят только о себе... Стоит поступить по -своему, как тут же начинаются издевки, насмешки, оскорбления. Когда я что-то доказываю - начинают громко демонстративно ржать или твердить что я больной на голову... Постоянно мать взрывается по поводу и без повода.
Например была ситуация, когда мать пришла с работы, у неё был плохой день. Я уставший тоже после работы сидел на кухне и пил чай. Как вдруг посуда стала греметь как будто вся разобьется. Я спросилмать, почему ты швыряешься? Так она взорвалась и на повышенных тонах - вот! Я не швыряюсь, я готовлю себе ужин! И начала тут же выливать из себя все свои обиды, накопленные с моего детства... Ты плохой ребёнок, с тобой будет тяжело окружающим, кого мы воспитали... Никакой пользы, а только проблемы... А ещё бабушка подливает масла в огонь, моей матери в таких спорах "Якибана" 2 бабы против мужика - это ядерный взрыв... Как всё равно тушить огонь бензином...
Вот как ни веди себя, что ни говори - все плохо, везде, всегда и только я во всем виноват!
Встретился с другом - бомж наверно, денег не дал, ничем не помог, друзья называются... Молчу, про друзей ничего не говорю - ты бедный, несчастный одиночка, никому не нужный...
Дал кому то денег - тебя используют... Не дал - крысятничеством занимаешься... Жмот.
Встретился с девушкой - ааа, что кроме секса ещё тебя интересует? Помешаный на сексе... Не встречаюсь - а когда же ты женишься?
Читаю книги про технику - аутист, не читаю - деградированный безграмотный человек...
Катаюсь летом "сутками " с ребятами на велосипеде - психопат. На катаюсь - жирная, заплывшая жиром свинья...
Помог кому то - простота хуже воровства...
Не помог - ничтожный человек с завышеным чувством ЭГО...
Нормальный человек должен жить по правилам, а ты делаешь все по своему.. Поэтому у тебя проблемы (часто мать выдаёт за проблемы мой образ жизни)
Смотришь телевизор - смотришь всякую херню... Не смотришь - нелалекий...
В общем не знаю, что делать... Крик души... Тут опускаются. Ничего не хочется делать. А когда что то делаю - все разрушается и приходит к нулю... А мать тут как тут - "А я тебе говорила! "
Есть ли хоть какие шансы мать изменить?
Лучший ответ
Неизвестно Неизвестно Мастер (1530) 9 лет назад
Знаете. Я Вам так скажу-такие люди не меняются. Насколько я с такими сталкивалась-это уже пожизненный задвиг. Им все должны, обязаны, всегда правы. Просто Вам надо съезжать и сокращать до минимума контакты. Вы-самостоятельный человек, личность и как захотите жить-так и будете. Это ВАША жизнь. А она будет до конца дней Вас во всем упрекать и до любой мелочи докапываться
Остальные ответы
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365382) 9 лет назад
снимай квартиру и живи в свое удовольствие.
Антон Балахничёв Мастер (1408) 9 лет назад
Если есть деньги, а если нет - подкопи. Съедь от них и просто займись собой, работай, бизнес строй, развивайся. Они отдохнут, ты отдохнешь и покоя больше будет, главное не сиди без дела и реально херней не страдай, друзья там и т. п. всё понятно, но на самом деле родителям помогать нужно, какими бы они не были, рано или поздно они это оценят. Займись собой просто, а то у тебя судя по рассказу для 27 лет слишком бытовая жизнь. Давно уже пора было карьеру с семьей сделать, или певрое хотя бы) Начинай жить, и жить один, это поможет всем. (Личный опыт)
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150042) 9 лет назад
изменить? так все в твоих руках...
купи... сними отдельное жилье... купи новый телефон с новым номером и начни новую жизнь... вычеркни этих мерзких людей из своей жизни и не позволяй им вмешиваться.... иди по жизни с гордо поднятой головой
ты же такой правильный... а они такие мерзкие и гадкие
Антон БалахничёвМастер (1408) 9 лет назад
Это не мерзкие люди, это родители, пусть они поступают не правильно, но каждый прав по своему и понять можно обе стороны. Виноватых нет и виноваты оба. Такой парадокс.
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150042) ты-то откуда нарисовался? не тебе отвечено... чего лезешь???
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485374) 9 лет назад
А кого хрена 28-летнему ЛОСЮ жить на папиной и маминой шее? В их квартирке????
Работай, снимай, покупай.... Сплошное нытье и трусость
МеГ@Бл()нДиНк@... Гуру (4845) 9 лет назад
вам стоит просто отдалиться от них, снять комнату.
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257793) 9 лет назад
Шансов изменить мать нет. Забудь.
Шансов изменить свое отношение к ситуации - тьма.

Есть люди, которые привыкли общаться исключительно в ультимативном тоне. Окружающих они воспринимают как объект для манипуляции, не более.
К 27 годам не научиться ставить защиту - мне не понять... Как это?..) 27 - это много, это большой жизненный опыт, пора бы научиться.
Встречный вопрос: зачем докладывать маме, дал ли ты кому-то или не дал денег?
Еще: вносить свою долю в общий бюджет - это нормально.
Ну, и собственно, пора подумать об отселении. Не то что бы срочно, но думать-то надо, надо...
n. Искусственный Интеллект (428725) 9 лет назад
отвечаю на вопрос (текст не читала, много),
но ведь проблема типичная для 90% молодежи
до 18 лет приходится терпеть непонимание,
до тех же 90% не достучаться никак
после 18 можно и нужно жить отдельно,
особенно хорошо подальше
Источник: мой выход из ситуации
Счастливая Мама Ученик (131) 9 лет назад
выход только один, жить отдельно... их не переделаешь и не переубедишь...
netskuki net Оракул (58344) 9 лет назад
Нет, шансов изменить мать - нет. Ни единого. Ей это не надо, понимаете?
Зато есть шанс изменить ситуацию для вас - свалить от родителей как можно дальше, и жить себе спокойно, как вам нравится.
Евгения А Мудрец (12317) 9 лет назад
Маму вы точно не измените. Съезжайте. Родители поживут одни, потом соскучатся еще, поверьте.... В гости будете приезжать. Но на своем мнении стойте, у вас своя жизнь, у них своя. У меня тоже с мамой терки были, она всю жизнь навязывала, что мне носить, с кем дружить и т. д. и т. п. Меньше ей всего рассказывайте. На вопрос, что у тебя нового, все ли у тебя хорошо, отвечайте, да, у меня все хорошо. Меньше знает - крепче спит. Она своим ворчанием, больше себя критикует, поверьте, только никогда не признается в этом, потому что, такие люди, как правило, эгоисты. Им проще признать виновным кого-то, нежели себя.)) Будете жить отдельно - все изменится, поверьте. Удачи вам!
Алена Рассказова Гуру (4704) 9 лет назад
Мать уже не изменить, только съехать
Лана Гуру (4948) 9 лет назад
Вариантов много! Можно снять жилье, даже коммуналку-школа жизни!!!)) Можно жить с девушкой (жениться), с другом, втроем, лишь бы не в этом аду! Можно найти работу в другом городе с предоставлением общежития или какого жилья! Можно уехать работать на Север, сейчас многи вахтовым методом работают! Но!!! Как можно быстрее уйти из этого дома!
Хаврошечка Крошечка Высший разум (242543) 9 лет назад
В Ветхом завете сказано: "последнего еврея из колена Дан ...араб, прячущийся за деревом... "
N U Гуру (4037) 1 год назад
Многие советуют дистанцироваться. Реже видиться, жить отдельно.
Похожие вопросы