Занятия плаваньем в позднем возрасте
Всем привет, вот смотря разные ролики про спорт мотивирует чем то заняться, но в спорт зал я ходил периодически по пол года и дальше мотивация пропадала, да и время на другие было. Так вот решил снова чем то заняться, а то практически целыми днями сижу после работы за ПК. Знаю что плаванье хорошо развивает все группы мышц и появилось желание им заняться, но дело в том что я не умею плавать, мне 23 года, каковы мои шансы научиться плавать в этом возрасте и много ли людей начинают в таком возрасте учиться только? Сам по себе я худоват особенно руки, спина и плечи, как раз те самые мышцы которые больше всего задействованы в плаванье. Дайте совет стоит ли искать персонального тренера или как научиться плавать чтобы это приносило пользу здоровью и не поздно ли?
ищите бассейн с теплой водой. У меня от плавания (5 лет) в раннем возрасте, правда, теперь хронический гайморит, который не удается вылечить.
Тренер моей дочери летом ведет уроки плавания для пенсионеров.. Ходят на них, в основном, бабульки, видать они смелее дедулек.. Обучаются плаванью ВСЕ.. кто быстрее, кто дольше... но все стартуют с бортика и могут плавать 3-я стилями: вольный, брасс, и на спине.. А Вы в 23 года запросто научитесь.
Прочитал про "в позднем возрасте", потом увидел цифру "23 года" и стало смешно ))))
Поздний - это > 45.
Иди на групповые тренировки по плаванию - там научат.
Персональный если брать то уже когда месяца 3 на групповые походишь (чтоб он тебе технику дошлифовал)
Тренер не помешает, с ним научиться можно быстро с помощью простейших упражнений. Чтобы просто плыть потихоньку, мышцы особо не нужны, а потом они разовьются.
А ты не умеешь плавать?