СОБАКА ЛИЖЕТ ЛАПУ
У меня йорк. После прогулки заметили, что он начал лизать лапки. Всё было в порядке. Потом он "выбрал" себе заднюю левую лапку, и постоянно ее лижет! Я внимательно ее осмотрела - она без царапин, колючек и т. д. Всё должно быть в порядке! Но он о ней и не вспоминает почти, а как вспомнит, или отвлечется начинает лизать и лизать. Только что заметила на пяточке этой лапки розовое пятнышко, как будто разлиз. Но он не всегда пяточку лижет, обычно наружнюю часть лапки. Прочитала в интернете, что у них могут быть такие вредные привычки. Но! Почему задняя лапка. До передних проще достать!
Нужно ли обращаться к специалисту, или это на психическом уровне у него? И как предотвратить "разлизывание"? Может у кого была подобная ситуация.
Буду очень благодарна за дельные советы и так нужную мне помощь.
Мне нужно знать - болезнь ли это. И если нет - как отучить от привычки
Кушает нормально. Все хорошо.
Обратитесь к ветеринару. Может быть, дурная привычка, а может быть какая-нибудь болячка, которой не видно.
это может быть совсем не дурная привычка. а тот же стафилококк, как вариант
Почему не обращаетесь к ветеринару? Консультируйтесь с ним.
Была подобная ситуация с собакой. Не в коем случае не разрешайте лизать. В скором времени он может начать их грызть, что приведет к не очень хорошим последствиям.
А вообще, обратитесь к специалисту и помойте собаке лапы, мало ли что.
Обращайтесь к специалисту если хотите отучить