Напишите мне сочинение рассуждение на тему весна, на 1 стр. можно больше...)
Я учусь в 6 классе задали написать сочинение, а я даже не знаю что это такое (
Каждое время года хорошо по своему. Лето радует нас теплым солнышком и ласковым морем, осень удивляет огненно-яркой листвой, зима зачаровывает волшебными узорами, которые мороз рисует на окнах. Но больше всего я люблю весну, с которой начинается пробуждение природы от зимней спячки.
В начале весны солнышко только начинает пробовать свою силу и посылает на землю первые лучи. И от этих лучей начинает таять толстый слой снега, из-под которого начинают выглядывать крохотные подснежники. Эти синенькие и беленькие цветочки кажутся совсем хрупкими и беззащитными на тоненьких стебельках, но от солнечных лучей они набирают силу и поднимаются навстречу солнцу и теплу. А вот снег не радуется солнышку, ведь как только оно пригреет, то сразу по всему городу начинают течь маленькие ручейки от талого снега, сверкающие от бликов солнца и свидетельствующее о наступлении весны.
Весной очень интересно наблюдать за природой, за тем, как все меняется, оживает. Я люблю рассматривать первые появляющиеся почки на деревьях, первую пробивающуюся светло-салатовую травку, которая сменяет белый снег. А какое весной небо! На его глубокую синеву можно смотреть долго-долго, не отрываясь, ведь солнышко еще не такое яркое, как летом, когда на небо без солнцезащитных очков и взглянуть нельзя.
Но самое прекрасное время весны наступает, когда почки на деревьях превращаются в цветы. Все деревья одеваются в свои белые и розовые наряды и выглядят, как настоящие невесты, замершие в ожидании того, что произойдет совсем скоро. И вот тогда на улице наступает настоящая красота, на которую невозможно смотреть без замирания сердца.
А какие звуки ото всюду доносятся – свист и чириканье вернувшихся с юга птиц, мяуканье котов, журчание ручейков. Все это сливается в прекрасную симфонию, исполняемую самой природой: «Весна пришла!».
Весна - это моё любимое время года.
Весной всё оттаивает и начинает цвести, весной солнце и радуга. Весной люди улыбаются. Они знают, что скоро наступит лето и они смогут поехать в отпуск, насладится новыми впечатлениями и набраться сил для дальнейших рабочих будней. Весной все заметно добреют и даже собаки как будто бы улыбаются. Каждый старается наполнить смыслом своё существование и начинает заниматься чем-то очень прогрессивным. Весной хочется влюбиться и жить долго и счастливо. Обязательно находится тот, кто хочет того же самого, поэтому весной кругом парочки, которым хочется весело махать рукой и улыбаться.
После долгой и холодной или слякотной зимы у природы и у человека словно открывается новая возможность жить. Не успеет стаять снег, как земля преображается. Сначала мокрая и грязная, покрытая полуразложившимися прошлогодними листьями, она постепенно высыхает. Пригревает солнце. В воздухе "пахнет весною". А как еще можно назвать эти удивительные бодрящие и пьянящие запахи? Хочется остановиться и вдыхать, напрягая ноздри, холодноватый воздух, пахнущий горьковатой свежестью.
По утрам лужи еще затягивает ледком, но скоро исчезнет и он. А потом.. .Напрягаются и начинают раскрываться почки, покрывается маленькими зелеными листочками крыжовник, из земли выбиваются фиолетовые стрелы пионов, показываются тонкие ниточки нарциссов. Начинают цвести абрикосы, потом вишни, за ними остальные деревья.
Цветение садов как будто дает людям возможность хоть на короткое время уйти от серой будничности жизни и перенестись в сказку со счастливым концом: весна торжествует над угрюмой зимой.
Поэтому я очень люблю весну! И.... Весна - мое самое любимое время года!