Как быть в данной ситуации
Добрый вечер, подскажите как быть я попал в сложную ситуацию!
Снимал жилье на 1 месяц, в договоре съемщиком выступал я
проживал со мной мой товарищ. Я переехал на другое место жительство, и оставил друга на квартире, он на следующий день уехал передав мне ключи. С 24 по 30 там не было никого, но как сообщает хозяйка, что наша квартира затопила 3 этажа. Приехав туда, она обнаружила что кран с водой был не закрыт, и по каким то причинам вытекло 60 кубов воды и затопило соседей с низу!
Эти 6 дней я там не появлялся даже, понимаю что все косяки падают на меня. Соседка гооврит что если мы не сделаем ремонт на ее кухне она подаст в суд, но ведь в суд она может подать только на хозяйку, которая в свою очередь на меня. Но там так получается что квартира сдавалась на 1 месяц потому что она продается и в это время документы оформляли на других владельцев.
Могу ли я просто послать все к черту, выбросить ключи, добавить ее в черный список и забыть?
какие могут быть последствия данной картины?!
Зря вы не оформили после срока аренды документ о передаче квартиры обратно хозяйке...
Договор аренды с какого числа какого месяца и по какое число был? Дата окончания срока аренды когда? Если залитие квартиры произошло после окончания срока аренды, то получается, что можно послать всех. Акт залития когда составлен? По окончании срока аренды? - значит у Вас все хорошо при любых обстоятельствах.
Если у Вас есть доказательства, что в день залития Вы находились по другому адресу, а хозяйка имела свободный доступ в квартиру, значит она сама могла забыть закрыть кран. В любом случае не стоит спешить с оплатой, пусть подают в суд, доказывают, что это Ваша вина, доказывают размер ущерба.