Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

рак-это накопленные обиды, негативные эмоции? или что-то другое?

Вера Просветленный (23936), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
давида Мастер (1874) 12 лет назад
Это все в совокупности. Но человек виновен сам. Сейчас рак - это не приговор. Для кого ежегодные осмотры и медкомиссии придумали? А мы же все на авось. Вот и получается, что из вовремя незалеченной язвы желудка получаем его же рак. Вот и получается, что винить некого, кроме себя. А отсюда и негатив и отриц. эмоции...
Остальные ответы
Just Kseniya Оракул (70162) 12 лет назад
Наследственность может увеличивать риск развития рака, что связано либо с особенностями метаболизма канцерогенов, либо с особенностями восстановления возникающих повреждений ДНК. Например, существует наследственная предрасположенность к закреплению мутаций в генах ретинобластомы, гене-супрессоре Р53, генах рака молочной железы и яичников BRCA1, BRCA2, генах аденоматозного полипоза толстой кишки (АРС) , неполипозного врожденного рака толстой кишки (HMLH1), нейрофиброматоза (NF 1) и др.

Причина 90-95% злокачественных заболеваний – факторы окружающей среды и образ жизни:

курение - причина 30% патологии
особенности питания (высококалорийная диета, ожирение, канцерогены в продуктах, малое количество клетчатки в пище) – 35% патологии
инфекционные агенты (вирусы, хронические очаги инфекции) – 10%,
профессиональные канцерогены – 4-5%,
ионизирующее и ультрафиолетовое излучение – 6-8 %,
алкоголизм – 2-3%,
загрязненный воздух – 1-2%,
репродуктивные (половые) факторы – 4-5%,
низкая физическая активность – 4-5% всех злокачественных новообразований
Как развивается рак и другие опухоли? В основе канцерогенеза, в том числе и развития рака, лежит повреждение структуры ДНК. Противостоит канцерогенезу мощная система репарации (восстановления) повреждений. Следовательно, возможность запуска опухолевого роста будет зависеть как от количества и свойств канцерогена, так и от качества работы систем восстановления. Именно поэтому снижение поступления канцерогенов дает существенный профилактический эффект, а «плохая наследственность» требует более внимательного наблюдения пациентов.

Механизм реализации повреждений у различных типов канцерогенов отличается. Например, физические факторы могут оказывать непосредственное повреждение (точечное изменение структуры или разрывы цепи ДНК) за счет передачи избытка энергии, а также за счет избыточного образования свободных радикалов, повреждающих структуру ДНК. Так ведут себя ультрафиолетовое и рентгеновское излучения. Химические канцерогены обычно реализуют свое действие за счет образования химических связей с ДНК, например аддукты ПАУ-ДНК, бензпирен-ДНК, афлатоксин-ДНК, аминобифенил-ДНК, NNN-ДНК, NNK-ДНК и многие другие. Биологические факторы (чаще всего вирусы) изменяют структуру ДНК, как правило, встраиваясь в нее. Иногда к канцерогенезу могут привести инородные тела и хроническое воспаление. Как ни странно, способствовать канцерогенезу может и медицина, широко используя в качестве источника ионизирующих излучений и некоторых вариантов лекарственной терапии (некоторые виды гормональной терапии и терапии рака) .
Julija Linnas Ученик (209) 12 лет назад
A ESHO STRESSOV6E SITUACII I VOOBSE MNOGO NEGATIVA
C65714 Гуру (3752) 12 лет назад
А никто этого не знает пока
stiva Гуру (3916) 12 лет назад
а еще сидение в интернете после 2 часов ночи-ложитесь лучше спать и не думайте об ерунде. Думайте только о хорошем и накакая холера не возьмет.
татьяна васильева-петрова Мыслитель (7208) 12 лет назад
И то, и другое, и третье. Это "Тараканы" в голове.
Элис Просветленный (24857) 12 лет назад
С точки зрения эзотерики это действительно так. Медицинское обоснование возникновения рака подтверждает эзотерику.
Что такое обиды, раздражение, гневливость, зависть? Это чувства, которые сопровождают стрессовые состояния человека. Если человек продуцирует их длительно, значит стресс носит хронический характер. При стрессе первым делом "падает" имунная система. Это значит, что она не успевает справляться с атипичными клетками, возникающими в любом здоровом организме. В результате возникает новообразование.
Так что злиться, разражаться, носить обиду - себе дороже.
Анжелика Борисова Мудрец (13335) 12 лет назад
Скорее, это подавленные, невысказанные и, конечно, непрощенные обиды. Поэтому ничего не копим в себе. Находим возможность высказать обиду, успокоиться и простить.
Александр Ефименко Мастер (2444) 12 лет назад
Рак - это мутировавшие клетки, которые уже имеют видоизменненую структуру ДНК, которые уже не подчиняется общим "командам" нормального ДНК, а подчиняется уже новому.. .
С возрастом риск рака во много возрастает, так как иммунитет пожилого человека ослабевает. А то что в наше время и среди молодого поколения число этой недуги растет, так это все экология и т. д.
А принцип образования таков - ДНК постоянно "атакуют" инородные агенты, которые благодаря нашему иммунитету и нейтрализуются, но в один прекрасный момент иммунитет просто проспит врага и тогда...
Jeremi Олегович Профи (975) 3 года назад
Рак это наши эмоции - мысли. Эгоцентризм. Живите не ради себя и у вас не будет рака ни когда.
Похожие вопросы