Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Варить картофель для салата

Чем отличается варка картофеля в кожуре (как в мундире) и без кожуры (как для пюре)?
Я для салатов использую второй вариант "по старинке". Но мне кажется лучшим использовать первый вариант.

Как лично вы варите картофель, когда нужно ее порезать в салат? Чем отличаются эти два типа варки? Какой лучше, на ваш взгляд?

Дополнен

Конечно я ОЧИЩУ КОЖУРУ.

Дополнен

Очищу картофель от кожуры.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Отличается вкусом. Абсолютно разный вкус. На мой взгляд, картошку "в мундире" лучше варить для того, чтобы сразу съесть горячую с солью. Либо запекать в углях. А так, при варке на салат, после остывания она какая-то вязкая, скользкая, и для меня вкус не совсем приятен) Предполагаю, это из-за того, что сохранился крахмал под кожурой. Короче-лучше очистить, так вкуснее...

Аватар пользователя
9лет

Варят в кожуре, дабы картофель не впитал много влаги и не разваливался.

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

В оливье всегда ВСЕГДА! идет картофель сваренный в кожуре! Он дает особый вкус. Ну что очистить надо, понятно. Других салатов с картофелем не делаю

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

я чищу картоху и сразу нарезаю кубиками, а потом уже варю, так намного проще

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Для салата лучше всего варить и использовать картофель без кожуры кому будет приятно кушать салат с кучей кожуры