Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Содержание богомола Можно ли содержать в террариуме обычного богомола ???

Магомедович Мастер (1933), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Алекс Высший разум (427275) 9 лет назад
Можно, ничего сложного, но живут не долго, только одно лето.
МагомедовичМастер (1933) 9 лет назад
А как постоянно нужно их кормить?
Алекс Высший разум (427275) Жрут много, особенно крупные. Каждый день нужно кормить.
Остальные ответы
Алексей Бауров Ученик (196) 9 лет назад
Можно! Кормить мясом. желательно варёным. Один кусочек в три дня
Я одного держал, но он постоянно хотел сбежать
Алексей Бауров Ученик (196) Самка не сбежит
Александр Сергиенко Ученик (227) 9 лет назад
Богомолы, эти плотоядные насекомые, сразу запоминаются своим необычным внешним видом, внушающим восхищение и любопытство. Многие террариумисты содержат богомолов дома, нередко их ловят сами на юге России или Украины. Помимо юга Европы, богомолы обитают в Юго-Восточной Азии и Африке, кроме того, их завезли в Северную Америку, где они прижились.
Богомолы - хищники и ведут себя агрессивно не только по отношению к другим насекомым, но и к представителем своего вида. Если вы решите содержать нескольких богомолов в одном террариуме, их нужно непременно очень хорошо кормить; кроме того, в природе самка после спаривания поедает самца, поэтому во-первых перед спариванием обоих богомолов усиленно кормят, а во-вторых, сразу рассаживают при признаках агрессивности.
Размер террариума для богомола зависит от размеров насекомого. Подойдет обычный паучатник, если богомол молодой, то даже менее 20 на 20 см основанием. Для крупного взрослого насекомого можно сделать террариум основанием 50 на 50 см, а высотой примерно в 3 его роста. Грунтом в террариуме служит обыкновенный субстрат, такой, как смесь листовой земли и коры, или кокосовая стружка. Террариум оформляют живыми растениями и ветками, на которых богомол будет висеть и сидеть.
В террариум можно поместить небольшую поилку. Глубина ее должна быть минимальной, чтобы насекомое в ней не утонуло. Влажность воздуха может быть 40-60%, субстрат должен быть влажным, но следует избегать лить много воды. Если грунт слишком сухой, его можно опрыскать теплой водой из пульверизатора. Температура в террариуме должна быть 20-25 градусов.
Кормят богомола сверчками, кузнечиками, молодых - тлей, плодовой мушкой (дрозофилой) .
Для содержания взрослого богомола подойдет простой террариум, террариум с пробкой и специальный террариум ("паучатник") для беспозвоночных. Как правило, их делают небольшими, кубической формы.
а еще вот здесь посмотри http://www.minizoo.donetsk.ua/Mantids.htm
isa solvo Мыслитель (6956) 9 лет назад
можно, у меня сыновья содержали
А как постоянно их нужно кормить?
isa solvo Мыслитель (6956) я за этим не следила, знаю, что они им насекомых им подселялии
Похожие вопросы