Насобирал грибов сморчки строчки. как их приготовить.
Тут всё расписано, удачи и приятного аппетита
http://kakmozhno.ru/kak-prigotovit-smorchki-i-strochki/
У нас мы встречали только строчки, всегда собирали и ели с большим удовольствием, только я не беру нижнюю часть ножки, песок врастает прямо в мякоть и не вырывается. Редуктор некрупными кусочками, отмачиваю от песка, пару раз отвариваю и потом готовлю, но не жарю с картошкой, а скорее, как Кислый пишет.
обожаю из них жульен! с луком и курицей. каждый год делаем)
никогда не варили их. просто промывали и готовили!
по началу варили минут 15. потом перестали. и ниче. каждый год постоянно ведрами их едим
Отваривать, сливая воду раза три, закипела, слили, второй раз закипела, поварили минут 5,слили, еще раз закипели, минут 10 поварили, слили и перед жаркой тоже слили и промыли.
http://mushroomer.info/archives/2907
мне по фигу... -есть или не есть решать ВАМ !!!