Top.Mail.Ru
Ответы

Образование "Юриспруденция" или "Управление персоналом"?

Помогите пожалуйста советом. У меня высшее образование "Экономика и управление на предприятии АПК" - экономист-менеджер (есть еще среднее проф. бухгалтер), вот уже который год не могу определиться с профессией, ни экономист, ни бухгалтер из меня не получился. Сейчас работаю сметчиком и понимаю, что экономика, цифры, инженерное дело - это совсем не мое! Я не справляюсь. Очень расстраиваюсь. Прошла профориентацию в ЦЗ, сказали, что скорость обработки цифровой информации очень низкая. Больше подходит работа в сфере человек-человек, человек-природа. Всегда нравилось копаться в законодательстве, хотелось преподавать в школах. Рассматриваю такую профессию как "Менеджер по развитию персонала" . Думаю пройти курсы дополнительно к вышке. Но в основном требуют образование "Управление персоналом". Я планирую получать второе высшее образование. Но сомневаюсь по поводу "Управления персоналом", думаю, что юридическое более универсально, на тот случай если и менеджером по персоналу не смогу устроиться или не понравится работа. Что выбрать из двух? Спасибо.

Дополнен

Еще есть вариант попробовать юристом, но боюсь с заочкой не возьмут, тем более мне 26, пока закончу будет 30.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Планируйте и получайте

Знаток
9лет

Вы молодец! Сейчас редко, кто проходит профориентацию добровольно. :) Если есть сомнения в получившемся результате, есть тяга к другому, может стоит попробовать немного другую методику - не психологическая профориентация, а определение своих способностей, заложенных природой, по отпечаткам пальцев... Тоже дает хорошие результаты и по-моему более объективные, чем в тестах... Если это интересно - пишите в личку - пообщаемся :)