Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
О любви без купюр
+2

Вопрос к мудрым людям. Дайте совет. см внутри

Всем здрасти! Мне 15 лет. Хотелось бы узнать одну вещь у мудрых женщин. Я очень простой человек, стараюсь вести хорошо, но есть один минус-никак не могу начать уважать себя. Научите этому. Хочу стать уверенной в себе, иметь достаточно высокую оценку. Столько советов прочитала в разных сайтах типа подходить к зеркалу и говорить " Я самая обательная и привлекательная"-все полный бред. И как быть независимой, наверно. В общем, прошу дать совет КАК УВАЖАТЬ СЕБЯ. Что я делаю вообще не так? Как бороться с низкойсамооценкой?
посоветуте книги или фильмы только действенные. Или свои жизненные советы

Дополнен

Каждому спасибо за советы

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9лет

научись ценить себя в первую очередь. и научись видеть в себе свои плюсы и достоинства. почаще смотрись в зеркало. делай косметику. ухаживай за собой. балуй себя.. но при этом не забывай об других. помогай людям. и помогая им сможешь гордится собой и уважать себя за это.

Искусственный Интеллект
9лет

Почаще нахваливай себя за любые, даже незначительные успехи и окружи себя людьми, которые любят льстить и делать комплименты. Это главное условие, которое создаёт микроклимат для улучшения самооценки. Никогда не позволяй себе общаться с людьми хуже себя, делая им одолжение. Никогда не общайся с теми, кто не ценит тебя. Если про тебя кто-то говорит гадости считай про себя что это просто зависть или человек не в настроении, но ни в коем случае не принимай на свой счёт. Веди сама себя так, как в твоём представлении ведёт себя уважающий себя человек, береги себя и заботься о себе. Ты у себя одна и другой не будет.

Ученик
9лет

Найди себе дело по душе: запишись в спортивную секцию, кружок, курсы. библиотеку. Когда начнет что-то получаться, другие начнут уважать себя, будет хотя бы маленький успех - автоматически зауважаешь себя. Делай то, что интересно, именно ТЕБЕ, остальное приложится.

Оракул
9лет

Ставить цели и достигать их. Ставить новые и достигать. И т. д.
Вот пример. Дело не в похудении, а в цели человека, которую он поставил и добился. Тогда себя начнешь уважать.

Мастер
9лет

Поставь себе цель, разбей её на маленькие задачи- и сделай ЭТО! Ты оценишь себя, это точно. Успеха!