Учащенное дыхание/одышка, давление и просто схожу с ума
Здравствуйте, у меня такая вот проблема
приболел где-то в ноябре (может и раньше, не помню уже), кашель, насморк (температуру не измерял на тот момент), еще и давление высокое бывает, скачет туда-сюда (до 140 поднималось), давление может из-за того, что я не спал толком, сейчас режим настроил, к врачу не обращался ибо учеба, так вот, переболел я так раза 3-4 за эту зиму, приболел, попил всякие колдрексы - все ок, и так раза 3-4, потом заметил, что мне хуже становится, появилась слабость, учащенное дыхание (и трудно вздохнуть до конца). Все-таки я пошел в терапевту, сказал все, что меня беспокоит (задыхаюсь, слабость и тд), он сказал, что подозрение на пневмонию, сказал мол сходи сделай флюорографию, сделал, с легкими все норм, потом выписал мне антибиотики (кагоцел и еще там что-то), ну пропил я их, но легче мне вроде и не стало, потом пришел на прием, я говорю, что лучше мне не стало, дальше он выписал мне еще какие-то антибиотики, вроде как-то лучше стало, потом пришел на прием, он дал градусник, я измерил температуру, температура хорошая была (36.6 вроде), но проблемы с дыханием и комом в горле так и не пропали, он сказал, что, возможно, проблемы с щитовиткой, повели меня к эндокринологу, сказали мол сдай анализы на кровь (на гормоны, на общую кровь и на сахар), анализы крови хорошие, в этот же день мне измерили давление (120 на с чем-то), мол все ок и тд, выписали йодомарин (начать пить с осени и до зимы). но и тут, как я уже сказал, я настроил режим, лег спать в 22:00, а проснулся где-то в 10:30 и такое чувство, что я проспал часов 20, сильная усталость и появилась боль в затылке, на след. день так же, боль в затылке и тд, не знаю уже, что и завтра ожидать, голова как чугун, и будто жар внутри черепной коробки.. сегодня же я пошел опять на прием, мне сказали пройти экг (прошел), а завтра сдать кровь на холестерин и придти на прием в среду. Пришел сегодня к бабушке, говорю мол у меня уже пол года такое состояние, дала мне градусник, измерил температуру, температура 37.2 (по словам бабушки, это самая худшая температура, мол воспалительный процесс и тд). Так же насчет кома в горле, я заметил, что у меня и мокрота еще есть, если отхаркнуться, то все там видно, слюни да сопли..
Почему я все это написал тут? я просто уже с ума схожу, я начитался уже в инете, что это и ВИЧ может быть, и онкология и тд, накрутил себе много чего, я уже каждый день думаю о смерти, о том, что вот-вот и откинусь скоро, ибо сколько мне таблеток выписывали, но все бестолку, чувствую себя дерьмово, не так, чтоб аж прям ужасно, но плохо, я уже забыл о том, как чувствовать себя хорошо, здоровым и тд. И у меня такое чувство, что уже бесполезно что-либо делать, нет смысла бегать по врачам и тд.. что уже поздно что-либо делать, ибо болею уже пол года.. пойду в среду на прием, уж не знаю, что мне там скажут, опять выпишут какие-нибудь антибиотики, которые мне не помогут. Знаю, что я сам виноват в этом, что нужно было сразу лечиться и идти к врачу, не нужно меня ругать, знаю, что дурак, просто не знаю, что мне теперь делать, я просто похоронил уже себя, думаю о том, что уже поздно лечиться и тд. Хоть вы мне посоветуйте что-то, что мне сейчас делать и тд.. Заранее спасибо. Спасибо, что прочитали мою писанину
Вам сейчас нужно сохранять спокойствие и трезвость ума. Вам нелегко приходится, болезненное состояние и правда очень изматывает. Вполне возможно, что ваши проблемы - от нервов и нагрузок, тем более вы говорите, что из-за учебы времени мало. Попробуйте народные успокаивающие средства - травяные сборы, чаи, побольше отдыхайте. Дождитесь результатов ЭКГ, сдайте кровь, проходите обследования. Ничего не бойтесь! Лучше узнать диагноз у профессионала, чем читать интернеты и накручивать себя.
Не вините себя за прошедшее, лучше настройтесь на то, чтобы поспособствовать выздоровлению своим оптимистичным настроем, это очень важно. Просите поддержки у близких и не отчаивайтесь!
Скорейшего вам выздоровления!