Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как насытить воду кислородом без компрессора?

Владимир Понин Мыслитель (9739), закрыт 6 лет назад
Сегодня купил рыбок для аквариума на работе, должны переночевать дома.
У меня есть предположение, что можно потрясти бутылку с водой и воздухом, и тогда часть кислорода растворится, и эту воду налить рыбкам. Это может быть действенным способом?
Дополнен 9 лет назад
https://otvet.mail.ru/answer/404995450 - значит, действует!
Дополнен 9 лет назад
Ответ в старом вопросе видите? Там похожий совет. А вы что-то не то сегодня съели, раз советуете ерунду.
Лучший ответ
Максим ка Высший разум (170530) 9 лет назад
Вы ночью спать не собираетесь, будете бутылки трясти и воду переливать?
Поместите рыб в самую большую ёмкость с водой, насколько это возможно.
Владимир ПонинМыслитель (9739) 9 лет назад
Вы сами поняли, что сказали? Не надо трясти воду всю ночь, двух-трëх порций воды хватит на несколько часов. Утром так сделаю, чтобы довезти рыбок до работы. Ночью спать надо. Спокойной ночи.
Максим ка Высший разум (170530) Свежая вода и так обогащена кислородом. Рыбы живут и без компрессора, при достаточном объёме воды. Если интересовала транспортировка, так бы и писали. Если нужно, чтоб рыбы за ночь не сдохли, посадите в ведро пластиковое. Спокойной ночи)
Остальные ответы
Иван Петров Оракул (60454) 9 лет назад
А не забодаешься трясти?
Помпа и Флейта.
НЕ забодаюсь!
Иван Петров Оракул (60454) Тогда тряси.
alexander rodionov Гуру (4615) 9 лет назад
Воду можно обогатить кислородом с помошью дождевальной флейты. Очень часто такие предлагаются вместе с помпами. Так же можно поднять уровень растворенного кислорода с помощью перекиси водорода (1 табл/100л)
Алиса Мыслитель (5886) 9 лет назад
Не закрывайте плотно емкость с рыбками, между поверхностью воды и воздухом всё равно будет идти газообмен. Идея с бутылкой тоже не плоха. Штука с камерой из вопроса работает, но мастерить такое на одну ночь.... Побольше ёмкость с водой, с большой поверхностью. Если будете добавлять кипячёную воду- в ней практически нет кислорода- трясите!
Да я не про камеру, а про переливание из ведра в ведро. Первый ответ.
Алиса Мыслитель (5886) Так можно просто стаканом. Ну либо действительно бутылкой. Только насколько им этого хватит?
Алекс Высший разум (427275) 9 лет назад
Я в таких случаях сажаю в ШИРОКУЮ ёмкость: миску или таз и накрываю тканью, чтобы не выпрыгнули. Поверхности газообмена вполне хватает.
Спасибо, я уж довёз их сегодня. Влил, в прямом смысле, в коллектив) Из банки.
Да им кислорода-то надо мизер, их всего две.
Алекс Высший разум (427275) Ну и хорошо! Удачи вам в аквариумном рыбоводстве!
Savka Kalashov Знаток (365) 8 лет назад
Фильтр нужно поставить аквариумный и все!
Марик Андриашин Профи (938) 8 лет назад
Без компрессора по любому просто никак, если хотите рискнуть жизнью рыбок, то не ставитье его. Такие http://rybki.com.ua/akvariumnyie-kompressoryi компрессоры очень хорошие, у меня стоит Tetratec APS-150 и плюс я недавно поставил фильтр Tetratec IN-400 plus внетреннего типа и тоже не жалею, он классно насыщает воду и создает очень благоприятную среду рыбкам. Так что не пренебрегайте лучше своими любимцами.
Похожие вопросы