Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Боль после удаления зубов.

За предыдущую неделю удалили две правые семерки, верхнюю и нижнюю, оба удаления сложных, с "распиливанием зубов". Нижний зуб давался особенно сложно, одну боковую стенку врач оставила, хотя корни удалила, сказала - не страшно. Гемостатические губки выпали в первые же сутки, но лунка потихоньку затягивается. Врач предупредила, что нижняя восьмерка лежит уже в десне, и т. к. после удаления освободилось место, может начать прорезаться. Так, собственно, и случилось. В итоге, болят обе лунки, и напухло место "выхода" восьмерки. Тоже болит. Во всей правой части рта постоянная ноющая сильная боль. Рот плохо открывается. Как побочный эффект - болит шея справа, воспалился лимфоузел, немного опухла щека, больно глотать, рот плохо открывается, небольшая температура. Спасаюсь кетановым, помогает часа на 4-5, соответственно 4 раза в день стабильно пью таблетку. Я почечница, не хотелось бы постоянно пить такое сильное болеутоляющее, есть ли какой-то способ быстрее заживить лунки, помочь зубу прорезаться, обезбаливаться более щадящим средством (но не менее эффективным)?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

сложно сказать конечно, все что мог бы я посоветовать, это укреплять десну, есть специальные растворы в любой аптеке на заживление, может вам поможет, а вообще я бы рекомендовал проконсультироваться со стоматологом или хотя бы через клиники на подобии этой http://dncentr.ru

Искусственный Интеллект
9лет

а к хирургу который удалял не желаете сходить?