Желтизна и рыжина волос
Здравствуйте. У меня с самого начала были волосы, покрашенные хной. Со времен она выгорела и смылась почти вся, рыжего цвета было мало. Год назад я в парикмахерской сделала неудачное колорирование из трех цветов: красный, шоколадный, белый (так мне посоветовала парикмахерша). Со временем я решила сделать много-много белых прядей, чтобы в большей степени быть блондинкой. Ходила к мастеру, она сначала исправила мне прошлое колорирование, т. к. оно было не ровное, позже она сделала мне больше белых прядей и волосы стали такие, как и надо, но основа у них светло-рыжая и прядки не все белые, некоторые как желтые. Вверху, ближе к корням все нормально, а к концам волос они как будто сливаются с волосами. Я бы хотела изменить цвет основы волос с рыжего на русый. Но все заново перекрашивать не буду, мне посоветовали сделать тонирование, но я боюсь, что внизу, на концах волос мелирования видно не будет. Как избавиться от рыжины и нужно ли тонировать?
Об этом должен думать ваш мастер, а не мы. С учетом такой непростой судьбы волос, вообще не понять что сейчас на голове, какое состояние волос, их структура итд.
Я бы вам посоветовала перекраситься щадящая проф. краской без аммиака. Я получается в подобной ситуации не знала что делать и как цвет на волосы возьмется. В итоге купила краску Tahe Lumiere. С ней волосы окрасились равномерно
Она их креатином питает и не пересушивает
рыжину отбивает синька. покупайте тоник для седых волос, серебряный. держите 5-10 минут, сначала одну прядку попробуйте, чтоб время вычислить. на осветленные будет отличный пепельный оттенок, и волосы в порядке останутся. привыкайте постепенно делать просто светлое мелирование и сверху тональным бальзамчиком, так на него и перейдете без особого вреда