Меня убивают люди, кот. не задавая не единого вопроса специалистам (ветам) советуют "не мучить животное" или "представьте это на себе" и пытаются убедить людей в том что это все ужасно.. . так вот ужаснее, когда котят топят в ванной, когда их выкидывают в мешке, когда люди задают вопросы типа "Сегодня я узнал, что моя кошка умеет рожать. Что же теперь делать? " Когда с наивностью отдают несчастных котят в руки ПЕРЕКУПЩИКАМ и говорят "Я хороший, я отдал котят в "ХОРОШИЕ РУКИ" " Вы сами то эти "хорошие" руки проверяли? Вы что договор составляли? Пасспортные данные все записали?? ? Или Вы все еще не знаете куда деваются котята перекупщиков?? ? Может кто-то думает что все эти котята так легко пристраеваемые? Тогда откуда объявления: ПРИСТРАИВАЕМ КОТЯТ ОТ 3 ДО 6 МЕСЯЦЕВ ПРИСТРАИВАЕМ КИС ТИГРОВОГО, ДИКОГО и голубого ПРИСТРАИВАЕМ ЧЕРНО/БЕЛЫХ КИС ПРИСТРАИВАЕМ КИС ЧЕРЕПаХОВОГО ОКРАСА ПРИСТРАИВАЕМ КОТЯТОК ДО 3 МЕСЯЦЕВ ПРИСТРАИВАЕМ КИС РЫЖЕГО ОКРАСА ПРИСТРАИВАЕМ КИС БЕЛОГО ОКРАСА ПРИСТРАИВАЕМ КИС ЧЕРНОГО ОКРАСА ПРИСТРАИВАЕМ ВЗРОСЛЫХ КОТОВ И КОШЕК ПРИСТРАИВАЕМ КИС ОКРАСА КОЛОР-ПОЙНТ
Почему приютские кошки и котята всю жизнь живут в приютах и они никому не нужны?? ?
Найдите мне хоть одного УМНОГО вета, который вам скажет что стерилизация это смертельно опасно и безумно мучительно.. . Ну ПОКАЖИТЕ мне его!! ! Видимо Вы просто еще не сталкивались с теми болезнями, которые возникают с возрастом у нестерилизованных животных.. . :(
Дополнен 18 лет назад
Andrey B.Мастер Я коворю не о когтях и о неприученных к лотку животных, которые делают свои дела ни там, где вам бы этого хотелось... Читайте, пожалуйста, внимательне, ведь я пишу о том, что если человек НЕ ГОТОВ справится с потомством, то зачем его заводить, когда можно просто не мучить ни себя ни кошку.... Вы пишите "они от этого страдают", так расскажите нам скорее чем же????Просто я за свою жизнь столько животных спасла и видела когда животные "страдают", а когда "им помогают не мучиться в будующем"
Дополнен 18 лет назад
Dragon Sochi 2006Профи "Просто некоторым людям не по корману личить или прокормить своих любимцев , и при этом они находят единственный вариант " Для таких людей есть действительно единственный вариант!! только не отдавать их кому попало, а СТЕРИЛИЗОВАТЬ!!!"
Наталья, да это очень большая проблема в нашей стране. С чем это связано? Наверное, неграмотность. Мало кто из владельцев знает, что лучше оперировать животное, а не давать таблетки. Им кошечку, видите ли жалко! Кому-то хочется поиграть с маленькими котятками. А что с ними будет дальше, не задумываются. Вот отсюда у нас куда бездомных животных, пристройством которых занимается небольшая горстка энтузиастов. На Западе все животные, которые не участвуют в разведении, подлежат кастрации. Я надеюсь, что когда-нибудь и у нас люди начнут задумываться об этой проблеме. P.S. Посмотрите, даже здесь, полно объявлений типа «куда девать котят». Люди, а когда вы вязали свою кошку, о чем и каким местом вы думали?
Я сама как то подавала объявление и с ужасом узнала, что котят хотели взять чтобы скормить удаву!!! Ужас!!Я отдаю только своим знакомым. Куда хожу потом в гости и вижу как они там живут. А после того случая объявления не подаю!!!
а кто против? Я - за!.. Не знаю, что там с бродячими суками, но у моих и мужниных родителей всегда было по два животных (одновременно). После стирилизации коты становятся спокойнее, а кошки добрее. Перестают орать и рожать как оглашенные, обрастают шерстью и выглядят намного здоровее. Инстинкт "гулек" у них, конечно, не отнять - и на улицу убегают, и бродят иногда как неприкаянные. Но быстро отходят.
Что касается бродячих животных - тут сложнее. Откуда брать средства на излов и стирилизацию?
У меня две кошки и я против их стерилизации, потому что считаю, что не не имею морального права лишать животных самой основной функции, данной природой - репродуктивной (пропаиваю "антисексом"). Однако, в целом, стерилизацию поддерживаю, просто в нашей стране нет пока культуры общества в даннном направлении. Но у нас много чего ещё нет.
Лично я считаю, что топить котят, гораздо гуманее, чем стерилизовать самок животных... они от этого страдают. Стерилизовать самцов животных наверное можно, если предлагаемая операция не нарушает гормональный баланс у животного... но тогда кот будет продолжать хотеть ебаться и метить углы... в чем тогда прикол? Я считаю так - если вас не устраивает полноценное животное с гениталиями и когтями - КУПИТЕ СЕБЕ ПЛЮШЕВОЕ В СУПЕРМАРКЕТЕ, ЗАОДНО ОНО И СРАТЬ НЕ БУДЕТ
стерилизованные животные обычно страдают ожиреним из-за гормонального сбоя, у них меняется поведение - по той же причине - и не в лучшую сторону, да и живут они обычно меньше. бродячих животных может и целесообразно стерилизовать, а домашних - жалко. все же мы в ответственности за тех, кого приручили
Вот с этими высказываниями тебе только в Гренпис идти Так как на такие вопросы все кому не лень отвечают глупыми ответами, У тебя есть домашнее животное, если да то ты понимаешь сколько проблем с ним парой бывает, а теперь преставь сколько проблем будет если это животное расплодиться, поверь в таком случае ты сама свое объявление найдешь среди этих ПРИСТРАИВАЕМ КОТЯТ ОТ 3 ДО 6 МЕСЯЦЕВ ПРИСТРАИВАЕМ КИС ТИГРОВОГО, ДИКОГО и голубого ПРИСТРАИВАЕМ ЧЕРНО/БЕЛЫХ КИС ПРИСТРАИВАЕМ КИС ЧЕРЕПаХОВОГО ОКРАСА ПРИСТРАИВАЕМ КОТЯТОК ДО 3 МЕСЯЦЕВ ПРИСТРАИВАЕМ КИС РЫЖЕГО ОКРАСА ПРИСТРАИВАЕМ КИС БЕЛОГО ОКРАСА ПРИСТРАИВАЕМ КИС ЧЕРНОГО ОКРАСА ПРИСТРАИВАЕМ ВЗРОСЛЫХ КОТОВ И КОШЕК ПРИСТРАИВАЕМ КИС ОКРАСА КОЛОР-ПОЙНТ Просто некоторым людям не по корману личить или прокормить своих любимцев, и при этом они находят единственный вариант Вот этот и вариант ты сейчас и описала
Я думаю над этим. У меня 2 кошки. Одна очень красивая и котята у нее будут просто супе. А вторая совсем крокодила. Я вот за стерилизацию бездомных собак.
Я за стерилизацию, сама собираюсь свою кошечку стерелизовать, чтоб не травить каплями и таблетками, у меня рука не поднимется утопить котят, и отдавать кому попало тоже не хочу.
абсолютно с вами согласна! если все сделано цивилизовано, то нет в этом ничего страшного! а специфическую жалость наших соотечественников, боящихся "лишать животных самой основной функции" просто не понимаю! уроды какие-то! это жестокость, замаскированная под гуманизм!
Может кто-то думает что все эти котята так легко пристраеваемые? Тогда откуда объявления:
ПРИСТРАИВАЕМ КОТЯТ ОТ 3 ДО 6 МЕСЯЦЕВ
ПРИСТРАИВАЕМ КИС ТИГРОВОГО, ДИКОГО и голубого
ПРИСТРАИВАЕМ ЧЕРНО/БЕЛЫХ КИС
ПРИСТРАИВАЕМ КИС ЧЕРЕПаХОВОГО ОКРАСА
ПРИСТРАИВАЕМ КОТЯТОК ДО 3 МЕСЯЦЕВ
ПРИСТРАИВАЕМ КИС РЫЖЕГО ОКРАСА
ПРИСТРАИВАЕМ КИС БЕЛОГО ОКРАСА
ПРИСТРАИВАЕМ КИС ЧЕРНОГО ОКРАСА
ПРИСТРАИВАЕМ ВЗРОСЛЫХ КОТОВ И КОШЕК
ПРИСТРАИВАЕМ КИС ОКРАСА КОЛОР-ПОЙНТ
Почему приютские кошки и котята всю жизнь живут в приютах и они никому не нужны?? ?
Найдите мне хоть одного УМНОГО вета, который вам скажет что стерилизация это смертельно опасно и безумно мучительно.. . Ну ПОКАЖИТЕ мне его!! ! Видимо Вы просто еще не сталкивались с теми болезнями, которые возникают с возрастом у нестерилизованных животных.. . :(