Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди против стерилизации животных?

Наталья Гуру (2922), закрыт 18 лет назад
Меня убивают люди, кот. не задавая не единого вопроса специалистам (ветам) советуют "не мучить животное" или "представьте это на себе" и пытаются убедить людей в том что это все ужасно.. . так вот ужаснее, когда котят топят в ванной, когда их выкидывают в мешке, когда люди задают вопросы типа "Сегодня я узнал, что моя кошка умеет рожать. Что же теперь делать? " Когда с наивностью отдают несчастных котят в руки ПЕРЕКУПЩИКАМ и говорят "Я хороший, я отдал котят в "ХОРОШИЕ РУКИ" " Вы сами то эти "хорошие" руки проверяли? Вы что договор составляли? Пасспортные данные все записали?? ? Или Вы все еще не знаете куда деваются котята перекупщиков?? ?
Может кто-то думает что все эти котята так легко пристраеваемые? Тогда откуда объявления:
ПРИСТРАИВАЕМ КОТЯТ ОТ 3 ДО 6 МЕСЯЦЕВ
ПРИСТРАИВАЕМ КИС ТИГРОВОГО, ДИКОГО и голубого
ПРИСТРАИВАЕМ ЧЕРНО/БЕЛЫХ КИС
ПРИСТРАИВАЕМ КИС ЧЕРЕПаХОВОГО ОКРАСА
ПРИСТРАИВАЕМ КОТЯТОК ДО 3 МЕСЯЦЕВ
ПРИСТРАИВАЕМ КИС РЫЖЕГО ОКРАСА
ПРИСТРАИВАЕМ КИС БЕЛОГО ОКРАСА
ПРИСТРАИВАЕМ КИС ЧЕРНОГО ОКРАСА
ПРИСТРАИВАЕМ ВЗРОСЛЫХ КОТОВ И КОШЕК
ПРИСТРАИВАЕМ КИС ОКРАСА КОЛОР-ПОЙНТ

Почему приютские кошки и котята всю жизнь живут в приютах и они никому не нужны?? ?

Найдите мне хоть одного УМНОГО вета, который вам скажет что стерилизация это смертельно опасно и безумно мучительно.. . Ну ПОКАЖИТЕ мне его!! ! Видимо Вы просто еще не сталкивались с теми болезнями, которые возникают с возрастом у нестерилизованных животных.. . :(
Дополнен 18 лет назад
Andrey B.Мастер
Я коворю не о когтях и о неприученных к лотку животных, которые делают свои дела ни там, где вам бы этого хотелось... Читайте, пожалуйста, внимательне, ведь я пишу о том, что если человек НЕ ГОТОВ справится с потомством, то зачем его заводить, когда можно просто не мучить ни себя ни кошку....
Вы пишите "они от этого страдают", так расскажите нам скорее чем же????Просто я за свою жизнь столько животных спасла и видела когда животные "страдают", а когда "им помогают не мучиться в будующем"
Дополнен 18 лет назад
Dragon Sochi 2006Профи "Просто некоторым людям не по корману личить или прокормить своих любимцев , и при этом они находят единственный вариант
" Для таких людей есть действительно единственный вариант!! только не отдавать их кому попало, а СТЕРИЛИЗОВАТЬ!!!"
Лучший ответ
Alex Мастер (1258) 18 лет назад
Наталья, да это очень большая проблема в нашей стране. С чем это связано? Наверное, неграмотность. Мало кто из владельцев знает, что лучше оперировать животное, а не давать таблетки. Им кошечку, видите ли жалко! Кому-то хочется поиграть с маленькими котятками. А что с ними будет дальше, не задумываются. Вот отсюда у нас куда бездомных животных, пристройством которых занимается небольшая горстка энтузиастов.
На Западе все животные, которые не участвуют в разведении, подлежат кастрации. Я надеюсь, что когда-нибудь и у нас люди начнут задумываться об этой проблеме.
P.S. Посмотрите, даже здесь, полно объявлений типа «куда девать котят».
Люди, а когда вы вязали свою кошку, о чем и каким местом вы думали?
Остальные ответы
wer Мыслитель (6963) 18 лет назад
ооо !..мне бы ваши проблемы!
Dmitry Gornostaev Знаток (376) 18 лет назад
Как показала практика, стерилизация бродячих сук повышает их агрессивность, причем в разы
Светлана Шумилкина Гуру (3882) 18 лет назад
полностью тебе поддерживаю....
Сергей Киреев Гуру (3587) 18 лет назад
Главное, "почему ЛЮДИ" против стерилизации животных, а животных, типа, никто и не спрашивает.
елена Знаток (449) 18 лет назад
я полнлстью с тобой согласна!!!!
andrew Мастер (2439) 18 лет назад
Животные не консервы!
Наталья Верескунова Оракул (61856) 18 лет назад
У меня живут счастливо 2 собаки и 2 кошки-все стерилизованы.А говорят так те кто не в теме и нечего их слушать.
Юлия Жук Мастер (1812) 18 лет назад
Я сама как то подавала объявление и с ужасом узнала, что котят хотели взять чтобы скормить удаву!!! Ужас!!Я отдаю только своим знакомым. Куда хожу потом в гости и вижу как они там живут. А после того случая объявления не подаю!!!
Bra2S Гуру (2747) 18 лет назад
слыш, так давай теперь всех подряд стерилизировать!!! и болезней не будет, и животных, и людей тоже, и может на землю динозавры вернутся...
DrugZ Знаток (417) 18 лет назад
Может тогда и бомжей будем стерилизовать ? Ну какое от них потомство ? Мне кажеться Бог дал Бог взял. Не нам решать.
Лариса Воронина Гуру (3518) 18 лет назад
а кто против? Я - за!.. Не знаю, что там с бродячими суками, но у моих и мужниных родителей всегда было по два животных (одновременно). После стирилизации коты становятся спокойнее, а кошки добрее. Перестают орать и рожать как оглашенные, обрастают шерстью и выглядят намного здоровее. Инстинкт "гулек" у них, конечно, не отнять - и на улицу убегают, и бродят иногда как неприкаянные. Но быстро отходят.

Что касается бродячих животных - тут сложнее. Откуда брать средства на излов и стирилизацию?
Natasha Pehorina Мастер (1879) 18 лет назад
У меня две кошки и я против их стерилизации, потому что считаю, что не не имею морального права лишать животных самой основной функции, данной природой - репродуктивной (пропаиваю "антисексом"). Однако, в целом, стерилизацию поддерживаю, просто в нашей стране нет пока культуры общества в даннном направлении. Но у нас много чего ещё нет.
Andrey B. Просветленный (27139) 18 лет назад
Лично я считаю, что топить котят, гораздо гуманее, чем стерилизовать самок животных... они от этого страдают. Стерилизовать самцов животных наверное можно, если предлагаемая операция не нарушает гормональный баланс у животного... но тогда кот будет продолжать хотеть ебаться и метить углы... в чем тогда прикол? Я считаю так - если вас не устраивает полноценное животное с гениталиями и когтями - КУПИТЕ СЕБЕ ПЛЮШЕВОЕ В СУПЕРМАРКЕТЕ, ЗАОДНО ОНО И СРАТЬ НЕ БУДЕТ
Источник: осторожно, в голове злые кобели
Василиса Знаток (272) 18 лет назад
стерилизованные животные обычно страдают ожиреним из-за гормонального сбоя, у них меняется поведение - по той же причине - и не в лучшую сторону, да и живут они обычно меньше. бродячих животных может и целесообразно стерилизовать, а домашних - жалко. все же мы в ответственности за тех, кого приручили
xxROHANxx Гуру (4861) 18 лет назад
Вот с этими высказываниями тебе только в Гренпис идти
Так как на такие вопросы все кому не лень отвечают глупыми ответами,
У тебя есть домашнее животное, если да то ты понимаешь сколько проблем с ним парой бывает, а теперь преставь сколько проблем будет если это животное расплодиться, поверь в таком случае ты сама свое объявление найдешь среди этих
ПРИСТРАИВАЕМ КОТЯТ ОТ 3 ДО 6 МЕСЯЦЕВ
ПРИСТРАИВАЕМ КИС ТИГРОВОГО, ДИКОГО и голубого
ПРИСТРАИВАЕМ ЧЕРНО/БЕЛЫХ КИС
ПРИСТРАИВАЕМ КИС ЧЕРЕПаХОВОГО ОКРАСА
ПРИСТРАИВАЕМ КОТЯТОК ДО 3 МЕСЯЦЕВ
ПРИСТРАИВАЕМ КИС РЫЖЕГО ОКРАСА
ПРИСТРАИВАЕМ КИС БЕЛОГО ОКРАСА
ПРИСТРАИВАЕМ КИС ЧЕРНОГО ОКРАСА
ПРИСТРАИВАЕМ ВЗРОСЛЫХ КОТОВ И КОШЕК
ПРИСТРАИВАЕМ КИС ОКРАСА КОЛОР-ПОЙНТ
Просто некоторым людям не по корману личить или прокормить своих любимцев, и при этом они находят единственный вариант
Вот этот и вариант ты сейчас и описала
Юлёк Мудрец (13444) 18 лет назад
Я думаю над этим. У меня 2 кошки. Одна очень красивая и котята у нее будут просто супе. А вторая совсем крокодила.
Я вот за стерилизацию бездомных собак.
Katyrn Гуру (3698) 18 лет назад
Я за стерилизацию, сама собираюсь свою кошечку стерелизовать, чтоб не травить каплями и таблетками, у меня рука не поднимется утопить котят, и отдавать кому попало тоже не хочу.
Lana Мыслитель (7103) 18 лет назад
я только за у нас 2 кота и кошка и все того на фиг мучить животных. Кошмар кто то написал что гуманее топить Совсем одурели.
velvet Гуру (3296) 18 лет назад
абсолютно с вами согласна! если все сделано цивилизовано, то нет в этом ничего страшного! а специфическую жалость наших соотечественников, боящихся "лишать животных самой основной функции" просто не понимаю! уроды какие-то! это жестокость, замаскированная под гуманизм!
Похожие вопросы