Владимир Серов
Искусственный Интеллект
(169305)
8 лет назад
Звук это и есть частота
Радмир АкжигитовПрофи (911)
8 лет назад
Ну а как же разные музыкальные инструменты, ведь на одном и другом инструменте одна нота - это одна и та же частота, но звук различается, здесь обертона виноваты? А как же голос, он тоже имеет частоту, при разговоре он ее меняет, меняется интонация, но у каждого человека свой тембр, свой "голос", частота у друг разных людей может быть одинаковая, но голос различаться. Вот мне бы узнать, как динамик генерирует не просто частоту, а полный звук, со всеми его особенностями и характеристиками. Я думаю, что звук это всегда частота, но просто частота - это не изначальный звук.
Андрей
Искусственный Интеллект
(113844)
8 лет назад
звук - это и есть частота. просто она быстро меняется.
8 лет назад
Ну а как же разные музыкальные инструменты, ведь на одном и другом инструменте одна нота - это одна и та же частота, но звук различается, здесь обертона виноваты? А как же голос, он тоже имеет частоту, при разговоре он ее меняет, меняется интонация, но у каждого человека свой тембр, свой "голос", частота у друг разных людей может быть одинаковая, но голос различаться. Вот мне бы узнать, как динамик генерирует не просто частоту, а полный звук, со всеми его особенностями и характеристиками. Я думаю, что звук это всегда частота, но просто частота - это не изначальный звук.
Серж Бестолковый
Просветленный
(45914)
8 лет назад
Динамик не генерирует, а преобразует подводимое к нему напряжение звуковой частоты в механические колебания воздуха, т. е. звук.
8 лет назад
Частота одна и та же может быть, а звук разный, например в муз. инструментах ля - 440 гц, но на разных инструментах она (нота) звучит по-разному. А динамик может проиграть любой звук, любого инструмента.
Alex 70
Искусственный Интеллект
(140169)
8 лет назад
в динамике находится магнит внутри которого катушка с проводом, при подаче напряжения на катушку, она совершает колебательные движения и дергает диффузор, который превращает механические колебания в звуковые.
Альтаир
Гений
(69407)
8 лет назад
Частота-это одна из характеристик периодических колебаний, в том числе и звука. То есть можно сказать, что динамик создаёт звук определённого спектра частот ( то есть звуковых колебаний).
Хьюберт Фарнсворт
Искусственный Интеллект
(111369)
8 лет назад
"Частота одна и та же может быть, а звук разный, например в муз. инструментах ля - 440 гц, но на разных инструментах она (нота) звучит по-разному. А динамик может проиграть любой звук, любого инструмента. " (с) автор вопроса (из камментов)
Э, брат, не усложняй! Слишком долго писать придётся. Но в общем:
Инструменты воспроизводят не чисто синусоидальный сигнал (практически чистая синусоида - звук "У" губами... и то, голоса различаются). Чтобы это понять, придётся познакомиться с понятиями "гармоники", "обертоны" и др. Короче, искажения формы сигнала относительно чистой синусоиды. А динамик те самые "искажения" и должен передать. В точности. Иначе фиг ты поймёшь, что это за инструмент. Для примера - попробуй включить классическую камерную музыку через штатный дин "мабильки", и хотя бы ПОСЧИТАТЬ, сколько инструментов там играет. Не выходит? От то ж: в мобилке не дин, а вызывная пищалка.
8 лет назад
На уроках Сольфеджио считали, и колонка там была тоже не очень хорошая, простой бумбокс - магнитола + касеты магнитные. Обертона я примерно понимаю что такое. Они и красят звук.
Вадим Гущин
Мыслитель
(7592)
4 года назад
Вам отвечают невесть что поэтому я решил добавить свои "5 копеек".
Звук это механические волны в плотной среде. Подобно тому как расходятся круги на воде от прикосновения, также в воздушной среде распространяются волны, которые представляют из себя чередование более высокой плотности с менее высокой. Обычно это чередование и рисуют змейкой, когда описывают механические волны. Когда это чередование происходит достаточно часто (когда волны имеют необходимую частоту), то мы воспринимаем эти колебания как звук. В динамиках есть мембрана, к ней подсоединен магнит, от аудиотехники на динамик приходят колебания тока определенной частоты, магнит реагирует на них и приходит в движение, вместе с мембраной, которая, в результате этого движения, начинает генерировать механические волны, которые мы воспринимаем как звук.
PS: В космосе, кстати звук не распространяется, т. к. там - вакуум, следовательно нет среды, в которой могли бы распространяться механические волны.