Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Образовательный путь
+1

Кто заканчивал институт международных отношений (возможно в КНУ им. Шевченка)?

Cложно - ли было учиться? Кем сейчас работаете? Какие перспективы?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

КИМО я так полагаю? Ну, одна моя знакомая заканчивала там бакалавриат. Всё зависит от того, что Вы ожидаете, и на какой специальности учитесь. Там есть следующие направления:
- международное право (самое серьёзное направление, но уступает юрфаку, если хотите стать серьёзным юристом, придётся осваивать многое самому, особенно если хотите поступать дальше и писать диссертацию)
- международная экономика (в КИМО развито мощно, лучше, чем в моём ВУЗе, говорят, что неплохие перспективы устройства в аспирантуре и дальше). Но дисциплины скучноваты, как и у нас.
- международный бизнес (как в КИМО - не знаю, но у нас эта специальность тоскная, если повезёт с дипломной получить хорошую тему, жить можно)
- страноведение (не знаю как в КИМО, у нас - дрянь, по сути - кафедра туризма геофака, у нас уже 3й год нету аспирантов на этой специальности);
- референтура/информация - гибрид международного права, политологии и теории массовых коммуникаций. Неплохая начальная специальность, но поступать по ней дальше это убийство, т. е. станете "учителем истории" или по NLP/PR-менеджменту. У нас эта специальность развалилась и переделана в некие "Европейские студии" (студенты младших курсов доучиваются по старым программам, а тематика дисциплин напоминает аналогичные в европейских ВУЗа), я, в своё время, увидев это, свалил на международное право, т. к. не заинтересован ни в каких "студиях".

Если серьезно, в КИМО довольно жесткие требования к знаниям и качеству подготовки, но в то же время, поступить в аспирантуру легче, т. к. там требования в разы мягче, чем в моём ВУЗе. Кто кем работает, это риторический вопрос, мне пришлось поступать дальше в свой университет, если бы были зарплаты повыше, я был бы не прочь остаться там работать. Но таких случаев не много. Когда я был студентом, многие из моих старших друзей поступали дальше (PhD), сейчас же туда не хочет идти никто! На кафедрах уже ощущается дефицит кадров, новых людей по 2-3 года нет и их неоткуда брать, раньше был конкурс на 1 место, теперь мест больше, а людей нет вообще! Я уж не говорю, что надо самому искать научного руководителя, и на выходе, всем будет плевать, как и что Вы пишете, помогать не будут, а чем более талантливы Вы, тем больше Вам будут вставлять палки в колёса, причём Ваши же рецензенты и научные руководители. Поэтому, если собираетесь быть студентом - не думаю, что возникнут проблемы. Если PhD - не хочу пугать, но будет жестко. По-настоящему жестко. Удар в спину в первую очередь нужно ждать, увы, именно от своих.

Искусственный Интеллект
9лет

Порошенко, Саакашвили