Top.Mail.Ru
Ответы

Кого-нибудь напоминает? Может, по телевизору или где видели?

Лица знакомые попадаются?
Вообще - чем интересны такие обсуждения: видны настоящие, простите за выражение, лица тех людей, которые «делают» (ну очень уж подходящее в данный момент словечко) нашу культуру. Как выразился один мой знакомый – «откровенные вурдулаки». «Такие люди в принципе не умеют любить».
Пожалуй, я соглашусь. Лично у меня создалось такое же впечатление. Почти каждый раз, включая телевизор, вижу одну и ту же картину. Ну как, как, как, по каким таким удивительным рецептам и технологиям сделаны все эти шоу, как так гениально – генитально - всем этим ведущим удается их вести, что прав всегда оказывается последний мерзавец? И чем больший он мерзавец – тем, по каким-то удивительным, потрясающим просто стечениям обстоятельств, запрограммированных, простите за невольную тавтологию, в этих программах, он более оказывается прав. Удивительно: стоит только появиться более-менее приличному – доброму – явлению – человеку, фильму или чему другому - как тут же вся аудитория (значительная и наиболее постоянная ее часть) этих шоу на него ополчается.
…Они действуют безошибочно – чем действительно талантливее, добрее и самобытнее вещь, тем с большей ревностью и страстностью они на нее нападают. Вурдулаки поганые. Нечисть. Пантоптикум от дедушки Ломброзо.
Сами они любить не могут и потому так страстно ненавидят всех, кто любит. Сами творить не умеют – и страстно ненавидят всех, у кого это хотя бы в малейшей степени получается. Они не умеют сопереживать, сострадать и потому так любят отвлеченные интеллектуально-эстетические построения. Иначе им «скучно». Действительно – скучно: нет возможности продемонстрировать себя, любимых… Остается нападать на автора.
…А всего-то – поставить во главе людей, в принципе не умеющих любить. Не различающих Любовь и похоть. «Что выше любви? – Пупок». Это у нашей молодежи шутка такая. Более чем реальная. Как про то бабло, которое победило зло.
Для совсем уж морально тупых поясняю: любовь характерна наличием жертвенности – готовности служить, как сказано в той присяге, «до последней капли крови» и даже жизнь отдать за объект своей любви. Как та кроха – птаха, грудью бросающегося на защиту своего детища и заставляющая нас замереть в восхищении: мы видим в ней отблеск того великого чувства, что подвигал наших предков бросаться под танки и грудью ложиться на амбразуры.
А когда любят лишь предмет обладания, как герой столь любимой нашей продвинутой тусовки «Лолиты», это не любовь. Это похоть.
…. Опять – к чему это я? Опять – таки – к тому, что война, увы - продолжается. Она лишь перешла на более высокий, если угодно – сокровенный, или, как любят выражаться господа демократы – эзотерики, «сакральный» уровень. Хотя главный принцип остался тем же – баррикады проходят между теми, кто умеет и готов любить, и теми, кто готов любить лишь себя, любимых. Или свое, что тоже, по сути, является продолжением себя, любимых. Именно так, и только так, на мой взгляд, и следует толковать ставшее таким расхожим выражение «патриотизм – последнее прибежище негодяя». Негодяй жизнь за Родину отдавать не пойдет.
Это я и для представителей так называемых творческих кругов тоже. В первую очередь – для них. Не всякий дар, что на нас сходит – свыше. Как не всякая страсть – от любви. Опять - вспомните «Лолиту» Набокова.
http://www.proza.ru/2015/12/02/1530

Дополнен
Дополнен

Ну вот, пришли все те, о ком писал! Полчаса не прошло? Любят меня мои персонажи!

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Это где у Ломброзо про Вурдалаков?

Мыслитель
9лет

Это ваш страхолюдный ребенок?