Согласны с данным высказываниям?
"Берегитесь исключительной и безрассудной привязанности к другому; она вовсе не является, как это часто кажется, примером абсолютной любви. Такая замкнутая на себе и питающаяся собою любовь, не нуждающаяся в других и ничего им не дающая, обречена на саморазрушение. Любовь - это не просто страсть, вспыхивающая между двумя людьми. Влюбленность бесконечно далека от подлинной любви. Любовь - это, скорее, форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. "
Что толку от слов, когда чувства внутри говорят сами за себя.
Много букв, в такой час я не осилю столь заумное высказывание.
любовь или есть или её нет. она не бывает "абсолютной". на мой взгляд, автор не столько пытается нас уберечь от пагубной тяги к одному человеку, сколько призывает лучше разбираться в себе и своих чувствах и заранее уберечься от последствий неправильных выводов. так же, автор пытается сформулировать рамки для самого понятия этого чувства, чтобы в нём было проще разбираться.
я не вижу смысла соглашаться или не соглашаться с данным высказыванием. когда вопрос заходит о чувствах, каждый исходит из своего опыта и в итоге поступает по-своему. это ещё одна прелесть мышления человека - уметь видеть в одном и том же разное.
Очень сложно. И автор подменяет понятия. "Привязанность" не есть синоним к слову "любовь".
а кто автор?