Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Как быстро растут кактусы из семени ?

Слышал, что комнатные экземпляры достигают взрослого состояния как минимум через 2-3 года. Но как быстро растут большие и тонкие кактусы, которые в высоту 1-5 метров (в т. ч дикие) ?Слышал что быстрее комнатных, но на сколько? Понимаю, что зависит от вида, но если взять среднестатистический НЕ!!! долгорастущий кактус?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Я сеяла семена из Ашана в 2010г, и через год, т. е. сейчас первому 6 лет (круглый - феррокактус от земли 6 см) и второму - 5 лет (вытянутый - маршаллоцереус от земли 7см, поначалу считала, что и этот - феррокактус, но меня поправили).
Думаю. что надо учесть недостаток света (восточное окно, летом - южное на даче).
Вот и сделайте сами вывод: "Как быстро растут кактусы из семени ?"

Просветленный
9лет

Понятие КАКТУСЫ в этом контексте -совершенно тупиковое.. Потому что есть кактусы, которые вообще имеют высоту по 25 метров.. а есть те. которые за всю жизнь вырастают на 3 см в диаметре.. а возраста могут быть сравнимого..

Оракул
9лет

Медленно они растут... все еще зависит от вида, у меня есть астрофитум, которому уже лет сорок, а он диаметром меньше куриного яйца. Ферокактус из семян вырос лет за 15 покрупнее, около 10 см (диаметр). Полуторагодовалая малышня из смеси семян сейчас с ноготь большого пальца, ну, плюс-минус.

Ученик
9лет

Я сеяла семена из Ашана в 2010г, и через год, т. е. сейчас первому 6 лет (круглый - феррокактус от земли 6 см) и второму - 5 лет (вытянутый - маршаллоцереус от земли 7см, поначалу считала, что и этот - феррокактус, но меня поправили).
Думаю. что надо учесть недостаток света (восточное окно, летом - южное на даче).
Вот и сделайте сами вывод: "Как быстро растут кактусы из семени ?"

Оракул
9лет

не успеешь глазом моргнуть