Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Шампиньоны (рецепт)

Подскажите, пожалуйста рецепт, где с шампиньонов срезают ножку, и в шляпку кладут приготовленный заранее фарш (по моему было- нарезанное заранее, сваренное куриное мясо), всё заливается майонезом и ставиться в духовой шкаф!!!!

Дополнен

Девочки,мне не пиццу..мне именно сшампиньоны--непосредственно,как самостоятельное блюдо!!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

тока тссссссс.. . То, что Вы описали, это не рецепт. Это то, чего нельзя делать в принципе, если Вы не хотите превратиться в маянезную клушу, типа местных косоручек.
Рассказать Вам, что получится в результате? Море низкокачественного жира с плавающими в нем ошметками яичного порошка и превратившейся в вату кургрудью, зачем-то налитые в шампиньон.
Блевать еще не хочется?
Зачем, ну зачем портить продукты? Неужели нельзя приготовить нормально? Шампиньоны нафаршировать их же рубленными ножками и, к примеру, пассерованным луком, возможно вмешать свеженатертый пармезан, шляпки смзать оливковым маслом и запечь на 220С минут 5, неужели это трудно? за минуту до готовности можно сверху ломтик моцареллы положить.
если уж так хочется жюльен с грибами и с курицей, то ломтики куриного филе нужно прогреть в сковородке до побеления и ни секундой дольше, нарезать шампиньоны, положить их вместе с курицей в кокотницы, залить соусом бешамель и запечь минут 5-7 где-нибудь на 200С, за пару минут до готовности посыпать пармезаном или опять-таки положить моцареллу.
И будет Вам счастье без угробленного желудка.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко нарубить и также потушить. Затем тушёные ножки шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.
300 г шампиньонов, 1 ст. ложка масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 маленький солёный огурец.

Источник: Красная Г. Н. " Кремлёвская кулинария"
Аватар пользователя
Гуру
16лет

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

1 кг крупных грибов тщательно вымыть (чистить не надо) . Вырезать ножки, мелко нарезать лук и ножки грибов + 3-4 гриба и все обжарить. 3-4 вареных яйца и 50-100г твердого сыра натереть на крупной терке, перемешать с луком и грибами, добавить майонез. На смазанный маслом противень выложить шляпки грибов, посолить, нафаршировать, запечь в духовке 15-20 минут.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Могу только добавить-шляпку оберните в фольгу... Не прикрывайте совсем...

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

СОСТАВ
3 шт консервированных помидоров, 300г мясных копчёностей (охотничьи сосиски, ветчина, балык и т. п.) , 100~150г сыра, хмели-сунели или другие специи по вкусу
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч ложки солиСмешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Нарезать мясные продукты - сосиски тонкими дольками, ветчину - соломкой.
Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком "мокрой".
Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий - нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа "Янтаря" выкладывается мокрой чайной ложкой.

Мне больше всего нравится использовать для этой пиццы самодельный сыр домашний плавленный.
А на лепешку можно класть все, что сочтете нужным: свежие помидоры, лук, порезанные оливки, рыбу (копченую, консервированную) , креветки, грибы, зелень и т. п.

Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями.
Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Пицца с куриной грудкой и шампиньонами

рецепт Пицца с куриной грудкой и шампиньонами // рецепты с фотографиями

Состав

пропорции на 2 среднего размера пиццы:
тесто дрожжевое или готовая основа для пиццы,
кетчуп - 2-3 ст. л,
куриная грудка - 1 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
перец болгарский - 1-2 шт,
шампиньоны свежие или замороженные - 150-200 г,
сыр - 250 г,
зелень петрушки или укропа,
майонез

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто или взять готовую основу для пиццы.
Куриную грудку отварить до готовности или поджарить и порезать кубиками.
Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
Помидоры порезать кружками или полукружками.
Болгарский перец порезать кубиками.
Основу для пиццы смазать кетчупом.
Выложить куриную грудку.
Сверху положить болгарский перец.
Затем консервированную кукурузу.

рецепт Пицца с куриной грудкой и шампиньонами // рецепты с фотографиями

На кукурузу выложить обжаренные шампиньоны и порезанные помидоры.
Сверху пиццу полить майонезом.

рецепт Пицца с куриной грудкой и шампиньонами // рецепты с фотографиями

Посыпать тертым сыром и положить порезанную зелень.
Поставить в духовку и запекать до готовности.

* если готовите основу для пиццы из дрожжевого теста, то запекать пиццу нужно до готовности теста; если же используете готовую основу для пиццы, то запекать нужно до тех пор, пока не станут мягкими помидоры, и сыр хорошо расплавится