

Что можно сделать?
опара поднялась чудесно, а вот тесто нет (( стоит уже полтора часа в формочке и не поднимается, в духовку не ставлю, жду, делаю часть в бумажных формах, часть в банках, что делать теперь? только прошу без дурных ответов, так как вопрос все же про пасхальные куличи)
После того, как поднялась опара, вымешенное тесто должно постоять в теплом месте еще полтора часа, и только потом его накладывать на 1/3 в формы и оставлять для подъема на 30 минут.
странно
тесто отдельно с дрожжами
опара отдельно
сдобное тесто плохо поднимается поэтому его на опаре заводят а не просто так!
пеките так-при нагревании еще поднимется
а опару либо снова на куличь либо на что то иное
налей в другую кастрюлю половину горячей воды но не кипятка и поставь тесто на эту кастрюлю - сверху накрой лёгкой салфеткой
пасхальное тесто очень сдобное и поэтому медленно поднимается - и чтоб сквозняков не было
Поставьте к горячую воду и ждите)
а вы сразу в формочки разложили? лучше бы два раза подошло сначала... дрожжей мало на сдобу, вот только как теперь добавить? еще сделать опару и заново вымесить тесто (выложить из формочек) вместе со свежей опарой... не знаю, что получится из этого...