Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Что можно сделать?

опара поднялась чудесно, а вот тесто нет (( стоит уже полтора часа в формочке и не поднимается, в духовку не ставлю, жду, делаю часть в бумажных формах, часть в банках, что делать теперь? только прошу без дурных ответов, так как вопрос все же про пасхальные куличи)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

После того, как поднялась опара, вымешенное тесто должно постоять в теплом месте еще полтора часа, и только потом его накладывать на 1/3 в формы и оставлять для подъема на 30 минут.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

странно
тесто отдельно с дрожжами
опара отдельно
сдобное тесто плохо поднимается поэтому его на опаре заводят а не просто так!
пеките так-при нагревании еще поднимется
а опару либо снова на куличь либо на что то иное

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

налей в другую кастрюлю половину горячей воды но не кипятка и поставь тесто на эту кастрюлю - сверху накрой лёгкой салфеткой
пасхальное тесто очень сдобное и поэтому медленно поднимается - и чтоб сквозняков не было

Аватар пользователя
Знаток
9лет

Поставьте к горячую воду и ждите)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

а вы сразу в формочки разложили? лучше бы два раза подошло сначала... дрожжей мало на сдобу, вот только как теперь добавить? еще сделать опару и заново вымесить тесто (выложить из формочек) вместе со свежей опарой... не знаю, что получится из этого...