Почему все орут уберите ЕГЭ! Верните экзамены в том виде, в каком они были!
От событий мира внешнего никуда не денешься. Но, может быть, ещё более остро меня беспокоит то, что происходит с нашей культурой, образованием, медициной. Это три кита, на которых стоит нация, будущее страны и нового поколения. Я до сих пор не понимаю, как можно было так преступно сокращать часы русского языка и литературы в школе и натаскивать детей на сдачу бестолкового ЕГЭ. Сейчас вроде спохватились: «Да, вышли перегибы, нужно что-то менять, корректировать». А что корректировать?! Уберите вы ЕГЭ! Верните экзамены в том виде, в каком они существовали в нашей школе испокон веков! Мое поколение, ваше поколение как-то выросли без этого ЕГЭ. И выросли достаточно образованными. А поколение нынешних выпускников оказалось потерянным в плане образования. Оно не ваше, не наше — ничьё.
(Задумывается.) Вы задаёте каверзный вопрос, но я постараюсь вам объяснить. По большому счёту, публику даже не провоцируют, а плюют на то дорогое и единственное, что у неё есть. Когда в погоне за современностью и эпатажем переписывают классиков и приписывают им то, что они не говорили и не имели в виду, то тут я на стороне зрителя. Современность должна быть в голове и в сердце, а не в том месте, которое по-польски звучит как «дупа», а по-итальянски «куло». Ну неужели публика заслуживает того, чтобы к ней так плохо, неуважительно относились?!
Откуда миллиарды?
— Публика, как и общество, бывает разная. Недавно, например, видел, как вполне приличная женщина воровала в магазине, после чего активно крестилась. Вам не кажется, что вот эти двойные стандарты очень по-русски выглядят, свойственны нашей натуре?
— Это не «по-русски» — это именно вопрос двойных стандартов. Так же как когда-то были «активные коммунисты», которые не верили в идеи коммунизма, так и сегодня крестятся, не имея ни креста, ни веры.
— А зачем?
— Бог его знает... Наверное, в каждом случае по-разному. Людям хочется жить, и жить хорошо. А какой им пример зачастую подают сверху?
— Что можно воровать миллионами, убивать, нарушать всевозможные законы и при этом оставаться безнаказанными.
— Совершенно верно... Вы никогда не задумывались о том, почему список миллиардеров год от года растёт за счёт русских имён? Это разве нормально? И нормально ли то, что, например, одних детишек в детский сад привозят на машине с персональным водителем и охранником, а других детей других родителей годами в тот же сад приткнуть невозможно? А между тем воспитание начинается с детского сада, там формируются многие качества личности. Я уже говорил как-то, но ещё раз повторю: взращивание любви к Родине начинается только тогда, когда ты чувствуешь заботу Родины о тебе.
верните СССР
Для меня лично до сих пор не найден ответ на вопрос: *Кто хочет погубить, поработить и уничтожить нашу нацию, проведя нынешнюю реформу образования, выращивая тупое стадо? * Как-то не хочется верить в *крысу* в своем же правительстве. Не знаю, долго ли себя придется уговаривать, что *там* (во власти) не все об этом знают, а когда узнают, примут меры и т. д. и т. п....
не все, не надо ...только те кто хочет учиться ...таких немного ...
потому что это провокация
потому что немецкая система образования, которая раньше была в России намного эффективнее американской. Сейчас России не нужны образованные люди, сечас нужны работяги для обслуживания трубы и система ЕГЭ в этом помогает.