Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему все орут уберите ЕГЭ! Верните экзамены в том виде, в каком они были!

От событий мира внешнего никуда не денешься. Но, может быть, ещё более остро меня беспокоит то, что происходит с нашей культурой, образованием, медициной. Это три кита, на которых стоит нация, будущее страны и нового поколения. Я до сих пор не понимаю, как можно было так преступно сокращать часы русского языка и литературы в школе и натаскивать детей на сдачу бестолкового ЕГЭ. Сейчас вроде спохватились: «Да, вышли перегибы, нужно что-то менять, корректировать». А что корректировать?! Уберите вы ЕГЭ! Верните экзамены в том виде, в каком они существовали в нашей школе испокон веков! Мое поколение, ваше поколение как-то выросли без этого ЕГЭ. И выросли достаточно образованными. А поколение нынешних выпускников оказалось потерянным в плане образования. Оно не ваше, не наше — ничьё.
(Задумывается.) Вы задаёте каверзный вопрос, но я постараюсь вам объяснить. По большому счёту, публику даже не провоцируют, а плюют на то дорогое и единственное, что у неё есть. Когда в погоне за современностью и эпатажем переписывают классиков и приписывают им то, что они не говорили и не имели в виду, то тут я на стороне зрителя. Современность должна быть в голове и в сердце, а не в том месте, которое по-польски звучит как «дупа», а по-итальянски «куло». Ну неужели публика заслуживает того, чтобы к ней так плохо, неуважительно относились?!
Откуда миллиарды?

— Публика, как и общество, бывает разная. Недавно, например, видел, как вполне приличная женщина воровала в магазине, после чего активно крестилась. Вам не кажется, что вот эти двойные стандарты очень по-русски выглядят, свойственны нашей натуре?

— Это не «по-русски» — это именно вопрос двойных стандартов. Так же как когда-то были «активные коммунисты», которые не верили в идеи коммунизма, так и сегодня крестятся, не имея ни креста, ни веры.

— А зачем?

— Бог его знает... Наверное, в каждом случае по-разному. Людям хочется жить, и жить хорошо. А какой им пример зачастую подают сверху?
— Что можно воровать миллионами, убивать, нарушать всевозможные законы и при этом оставаться безнаказанными.

— Совершенно верно... Вы никогда не задумывались о том, почему список миллиардеров год от года растёт за счёт русских имён? Это разве нормально? И нормально ли то, что, например, одних детишек в детский сад привозят на машине с персональным водителем и охранником, а других детей других родителей годами в тот же сад приткнуть невозможно? А между тем воспитание начинается с детского сада, там формируются многие качества личности. Я уже говорил как-то, но ещё раз повторю: взращивание любви к Родине начинается только тогда, когда ты чувствуешь заботу Родины о тебе.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

верните СССР

9лет

Для меня лично до сих пор не найден ответ на вопрос: *Кто хочет погубить, поработить и уничтожить нашу нацию, проведя нынешнюю реформу образования, выращивая тупое стадо? * Как-то не хочется верить в *крысу* в своем же правительстве. Не знаю, долго ли себя придется уговаривать, что *там* (во власти) не все об этом знают, а когда узнают, примут меры и т. д. и т. п....

Оракул
9лет

не все, не надо ...только те кто хочет учиться ...таких немного ...

Мудрец
9лет

потому что это провокация

Искусственный Интеллект
9лет

потому что немецкая система образования, которая раньше была в России намного эффективнее американской. Сейчас России не нужны образованные люди, сечас нужны работяги для обслуживания трубы и система ЕГЭ в этом помогает.