Top.Mail.Ru
Ответы

Как отвадить приставов и коллекторов от квартиры где я прописана

Банальная на первый взгляд ситуация, взяла кредит, так вышло, что платить нечем, был суд, где (естественно) меня обязали платить. На мне записана только квартира и все (ее забрать не могут - единственное жилье). В целом у банка ситуация "не очень то" я должна денег а взять с меня нечего. Мне уже звонили говорили "оплатите половину долга вторую спишем", но и половины у меня нет. (вся сумма 120 000). Но вот коллекторы нащупали мое слабое место... Я прописана у родителей и у моей мамы пол года назад был инсульт, и ей крайне нельзя волноваться. Когда коллекторы пришли с приставами домой мама занервничала и у нее поднялось давление 220 (тогда они не стали описывать имущество, не знаю из-за мамы или в принципе это был предупредительный визит). В общем после этого коллекторы все просекли и начали давить на это. Внимание вопрос: Я прочитала что если выписаться из квартиры то не какие коллекторы и приставы не имеют права заходить описывать имущество т. к. я по сути, там не живу и имущества моего там нет… Кто что знает, если я поеду и выпишусь, меня это спасет (но пол квартиры на мне записано)? Задача чтобы приставы и коллекторы отстали от родителей.. (понимаю, что 100% способ это оплатить, я сделаю это при первой возможности)

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Приставы и коллекторы - это страшилки только для тех, кто регулярно ходит на стрижку своей шерсти к стригалям.
Натравите (напишите жалобы на незаконные действия коллекторов) в прокуратуру, в полицию.... на людей, которые пытаются ворваться к Вам в жилище без Вашего согласия.
Если Вы не в курсе: даже полиция не имеет права входить в Ваше и любое другое жилище, где нет наркотиков, незаконного оружия, где нет людей, находящихся в розыске.
И до каких пор Вы будете шапку гнуть перед шпаной в погонах?
Это Ваше дело. Должник в РФ не является преступником, чтобы к нему врываться в дом, ломать двери.
Кто мешает Вам написать хотя бы пять заявлений в разные вышестоящие инстанции на не законные действия пристава-исполнителя?
Продолжайте ходить на стрижку сами знаете кого.

Ученик
9лет

Не открывать двери никому. От звонка домофона у мамы не поднимется давление? Можно и его отключить и звонок. Я так и сделал, ну долбились в двери. Говорю- имеете право - вскрывайте. нет- до свидания. Никто ничего не вскрывал исполнительное производство было приостановлено, и 5 лет про меня никто не вспоминает и ничего от меня не получит. А может дома никого нет....

Мудрец
9лет

Вы чем думали то? Так родителей своих подставлять ((((

Высший разум
9лет

Что непонятное получается...
Сначала Вы пишите, что "На мне записана только квартира и все (ее забрать не могут - единственное жилье) "
Но в конце своего текста указываете, что "... (но пол квартиры на мне записано)? "
Это как?
Если это доля в квартире, где живут родители и Вы прописаны (зарегистрированы), то... на эту долю взыскание по Вашим долгам очень даже может быть обращено!

9лет

Они опись производят по месту жительства, а ты там не живешь даже сейчас, поэтому приставы могут с постановлением войти, но родители могут все вещи вернуть которые опишут, доказав документально что они их хозяева. Выпишись и никто точно ничего не заберет. Коллекторов слать на х.