Top.Mail.Ru
Ответы

А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было! Согласны?

Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса - а половина индейцев - от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали - и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было - не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала - и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки - от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.

Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем - императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.

Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений - можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.

Да что там - сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.

Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, - сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.

В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, - это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.

Адриана Имж, отрывок из блога.

По дате
По рейтингу
Новичок

«Вот раньше бабы в поле рожали и ничего». Или: «Вон в Африке намного хуже!» Особо «радует», что почему-то всегда надо равняться на тех, кому хуже, а не на тех, кому лучше. «Бабы в поле рожали и ничего, раз косой прошёлся и всё», «никакого обезболивания не надо, ты должна всё САМА прочувствовать». Какое обезболивание, какое ПКС по желанию, это же «серьёзная операция, только с серьёзными показаниями». Классика. Вот так придерживаются парадигмы «чудесных» ЕР. Я в 1998 году рожала, тогда ещё и 3,14здячек давали, если будешь просить обезболивающее. Соседку по предродовой матом покрыли, когда она осмелилась спросить: «А где все врачи, на платных родах, что ли?» Даже если женщина рада ребёнку, это не значит, что нужно продолжать ничего не делать и также над женщинами издеваться, а нам терпеть. И ещё ведь многие женщины оправдывают их, с такой сталкивалась, которая с пеной у рта доказывала, что ор и хамство при родах необходимы, мол, привести в чувства «истеричку» (как она выразилась) можно только ором и матом. До чего у женщин мозг промыт, оказывается. И моя мать говорила, типа, если они не будут жёсткими, то не смогут процесс родов контролировать как надо. Так если обеспечить изначально достойное обезболивание, то женщина будет спокойна и не придётся орать и бить по щекам. В тех странах, где от вежливости зависит оплата, женщины почему-то спокойно рожают без хамства со стороны персонала, и всё нормально. Может, стоить обезболивать роды и сами потуги, как это делают в США и Канаде? И почему нельзя делать ПКС? Вот дама «истеричка» и «не умеет рожать», почему ей нельзя сделать ПКС? Чем вытаскивание плода присоской за голову лучше ПКС? Тем более бывает много причин, по которым плод не может пройти, и в этом нет вины женщины. Ан нет, ишь ты, бабы смеют возмущаться и требовать человеческого отношения при родах. И эти люди, кстати, негодуют, что пациентки пишут на них жалобы и требуют расследования халатности. Кстати, пусть будут довольны, что только жалобы пишут. А то могут вообще-то и в ответ припугнуть. Или отомстить. Незаконно? Да. Но выдавливание – это тоже незаконно, орать на пациентку, оскорблять, унижать и бить по лицу – это тоже вообще-то не норм. Если они считают, что можно обращаться с людьми, как угодно, так пусть не удивляются, что это кому-то не понравится.
«Роды – это естественный процесс. Чтобы полюбить ребёночка, женщина должна перенести роды наживую. Раньше наши бабки в поле рожали и ничего». Так смерть – тоже естественный процесс. Погибнуть от пневмонии – это естественно, но люди зачем-то пьют антибиотики. Умереть от аппендицита – нормально, естественно и по природе. Но люди зачем-то его вырезают. Мы не животные, мы не живём «естественно».

Искусственный Интеллект
2мес

да про что Вы тут, на космодроме Байконур моей жене не сделали анестезию при искусственном прерывании беременности по той причине, что я не успел привезти в роддом г.Ленинска подписанный моим командиром УНР рапорт на обезболивание аборта

Оракул

у женщин не было прав, возможностей, их избивали и насиловали???
ты просто плохо знаешь законодательство ЕВропы и в том числе России. Побольше прав чем у современных рабынь,обязанных содержать жирного мужика было.
То что ты описал как норму являлось уголовным преступлением.
С азиатами и неграми нас путаешь

Мудрец

Бред.

Ученик

а