Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос на счет шлейки для крупных собак

Стоит ли покупать шлейку для таких собак как: алабай, ротвейлер, кане корсо, немецкая овчарка, кавказец ?

Дополнен

Легко ли со шлейкой? Какую лучше выбрать?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

На шлейке собаки тянут гораздо меньше, чем на ошейнике. С чего вообще в головах людей обратное, я без понятия. Шлейка - прекрасный вариант для собаки любого размера. Выбирать нужно такую, чтобы в разложенном виде получилась буква "Н". Лучше с мягкими вкладками в области груди.
Хорошая статья по правильному выбору https://intelligentdog.wordpress.com/2016/02/26/все-о-грамотном-выборе-шлейки/

Искусственный Интеллект
9лет

на шлейках не выгуливают, а вот для занятий по защитке, как пример, они используются

Оракул
9лет

у меня фокс. часто рвётся на поводке. собака вроде бы и не крупная, но мне посоветовали на рынке покупать рулетку от 20кг.
соответственно и ошейник-шлейка должны быть прочные. я считаю, что если ошейник, то собака когда рвётся на поводке просто пережимает себе горло. поэтому сделала выбор в пользу шлейки. была шлейка и кожаная и из нейлона. у нейлоновой срок службы гораздо больше. немножко растянулась в процессе эксплуатации, добавила в мастерской "кнопку"

Ученик
9лет

очень полезная вещь. мой роти диковатый и когда ктото проходит удобно за шлею его ухватить пока люди пройдут .

Искусственный Интеллект
9лет

она тебя на этой шлейке таскать будет.