Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько прочен КАРБОЛИТ? При скольких градусах начинает плавиться?

Елена Внатуре Мыслитель (5398), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Avotara Оракул (61309) 9 лет назад
По сути карболит это фенол формалдегидная смола (эмоксидка)
прочность не менее
растяжение 49
сжатие 70
статический изгиб 84 МПа
ударная вязкость 1.5..3 кДж/м
жаростойкость до 120 градусов, при больших температурах начинается декомпозиция т. е. постепенное разрушение, но он не плавится и не горит. Начиная с 300 градусов начинаться интенсивная декомпозиция и обугливание.
СтепухаЗнаток (370) 5 лет назад
Готов поспорить - КАРБОЛИТ ГОРИТ! Бросил кусок карболита от советской АПшки в печку (Фото печки ниже, надеюсь загрузиться) - там горели обычные дрова (Не берёзовые, только ясень, ель, сосна), никто не раздувал. Ну значит бросил. И как удивился: Через 10 секунд загорелся край куска (8*8 сантиметров, толщина примерно 2-3мм), а через ещё 5 загорелся весь кусок, а ещё через 10 секунд СГОРЕЛ ВЕСЬ КУСОК, НЕ ОСТАВИВ ПОСЛЕ СЕБЯ НИЧЕГО. Даже если осталась зола - ОНА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от древесной. А вонь была просто АДСКАЯ! Даже сосед на меня посмотрел... С чего пошла идея? А с того, что на мои слова: "Карболит плохой материал - хрупкий, легко ломаеться, а ещё в СССР эти хламоделы делали его ужасно тонким" мой дед и отец отвечали: "За то не гориииит...". Ну вот, миф опровергнут, КАРБОЛИТ ГОРИТ.
Остальные ответы
Альтаир Гений (70490) 9 лет назад
Карболит обладает очень ценными свойствами: он химически стоек к воде, воздуху, маслам, многим кислотам, отличается эластичностью и, что особенно важно, – является прекрасным диэлектриком, легко поддается механической обработке. Всё это обеспечивало широкое применение пластмассы «карболит» в промышленности.
Диэлектрическая проницаемость карболита лежит в пределах 4-6 и заметно изменяется в зависимости от температуры. Угол диэлектрических потерь весьма велик и быстро растет при нагреве и увлажнении. Электрическая прочность колеблется для различных сортов от 2 до 10 кв/мм. Все карболиты в той или иной мере гигроскопичны. Теплостойкость карболитов в среднем ограничивается 100° С.
Опыт эксплуатации радиодеталей с карболитовыми корпусами, основаниями или опрессовкой (в том числе сопротивлений ТО и опрессованных слюдяных конденсаторов старых типов) показал, что они обладают низким постоянством параметров и особенно плохо влияют на работу радиоаппаратуры при установке в цепях высокой частоты. Готовые карболитовые изделия трудно обрабатываются в силу присущей большинству карболитов хрупкости.
КАРБОЛИТ-один из видов резита - синтетический полимер, образующийся при отверждении феноло-формальдегидной смолы. Резит, отвержденный в присутствии нефтяных сульфокислот, называется карболитом, отвержденный в присутствии молочной кислоты - неолейкоритом.
А-Р-Р-L-ЕМыслитель (5972) 9 лет назад
А на вопрос когда насколько прочен и когда плавится не ответил
Торбаблих Оракул (79689) 7 лет назад
Карболит не горит и не плавится. А тупо превращается в сажу. Но ето при температуре свыше 300 градусов.
СтепухаЗнаток (370) 5 лет назад
Горит, превращаясь в золу. Проверено на личном опыте. Загорается не плавясь. Сгорает быстро с сильным запахом. Проверял в этой печке
Степуха Знаток (370) 5 лет назад
Карболит ОЧЕНЬ ХРУПКИЙ материал, не плавиться. При температуре выше 300C ЗАГОРАЕТСЯ НЕ ПЛАВЯСЬ. Сгорает ОЧЕНЬ БЫСТРО с сильным запахом. Остаётся только зола, которая не отличается от древесной. Проверено лично мной вот в этой печке. Тем кто говорит (Как мои отец и дед) - "Карболит не горит" - отвечай - "Карболит загорается не плавясь при температурах выше 300C" . Если вышлешь противогаз - могу снять на видео - вонь просто адская:)
Похожие вопросы