Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему плывёт тесто?

Елена Сос Ученик (24), закрыт 8 лет назад
Вот заметила, что в одном магазине мука белая, хорошо из неё печь, а взяла в другом, желтеет плывут пирожки, почему?
В чём секрет?
Лучший ответ
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134531) 8 лет назад
Блинная попалась скорее всего. Сейчас с мукой тааакой бардак!
Остальные ответы
Ankara ankara Ученик (215) 8 лет назад
Надо хорошенько вымешать тесто, к рукам чтобы не прилипало, потом оставить и дать подойти! Потом и выпекайте
Если желтеет... может духовка не прогрета как надо?
Ирина Иванова Просветленный (25826) 8 лет назад
Качество муки разное. Тесто тем лучше, чем больше в нем клейковины.
Муку беру проверенную. Бывает, ошибешься, - мука плывет- использую ее для блинов, песочного теста, на пельмени или вареники-замесив покруче. Дрожжевое тесто из такой муки никакое.
Павел ГавриловУченик (108) 1 год назад
Какую посоветуете?
Ирина ИвановаПросветленный (25826) 1 год назад
Беру Макфа или Пышечка. В каждом регионе есть свои поставщики, так что есть возможность выбрать и более бюджетные варианты. Например, последнее время неплохо показала себя Рязаночка
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (195763) 8 лет назад
Всё от муки зависит. бывает мука из твёрдых пород пшеницы, а бывает - из мягких. Берите проверенную муку. Или купите немного, проверьте, а потом решайте: нужна вам такая мука или нет. Не гонитесь за дешевизной или брендом. Выбирайте муку, которая подходит только вам.
AmigoУченик (18) 3 года назад
Всем привет.
Советуете тут разное...
А как быть, если уже куплена мука? Не выкинешь ведь..
Купили в том же магазине где и всегда. Но с этой пандемией.... Продавцы приноровились мешать разные сорта.
И вопрос ВСЁ ТОТ же не ПРО СОСТАВ МУКИ,
А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МУКА ПЛЫВЁТ...?
И Из Хорошей муки Любой дурак как говорится приготовить с умеет..
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (195763) AMIGO, продавцам неинтересно смешивать сорта, если только мука не на развес. Да и то, много с этого не снимешь, это не бензин. Есть ещё вариант: если мука плывет, то она может заражена болезнью, вот не помню, какой-то картофельной, так называется Ну, используйте, например, для блинов.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
90% муки берется от 1 производителя и расфасовывается в разные упаковки разных брендов. Цена зависит от наглости и рекламной активности.
Лично у меня получается прекрасная выпечка и из муки ЧМ "Ашан".
Скорее, проблема была с рецептом или замесом
AmigoУченик (18) 3 года назад
Проблема не всегда с рецептом, или с замесом....
Пролема ещё бывает и в Муке..
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (268913) 8 лет назад
Перед внесением дрожжей пробовать дать отлежку
Amigo Ученик (18) 3 года назад
А если тесто без дрожжей?
Похожие вопросы