Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака после кастрации резко садится на попу

Вера Лямина Ученик (103), закрыт 9 лет назад
Добрый вечер, 3 мая кастрировали своего пса, метис, типа лайки, 2 года. Шов кровоточил несколько дней, обрабатывали его алюминспреем, кололи антибиотики и обезболивающие, ходил в подгузниках (тк кровь шла). Сегодня сняли подгузники, тк шов уже 2 дня сухой, но теперь каждые 2 секунды пес скулит и садится на попу. Ходили гулять - не смог даже ногу поднять, снова сел швами в грязь! Что делать? Как помочь собаке?
После праздников сходим к врачу, проверим все ли в порядке.
Лучший ответ
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (327157) 9 лет назад
я бы хирургу звонила или сразу поехала показать собаку, ну осмотрите сами хотя бы, может тянет шов, может все таки есть какие то припухлости по месту операции
Вера ЛяминаУченик (103) 9 лет назад
Осматриваем периодически, шов выглядит нормально, отек есть, и был. Врачу показывали буквально вчера-позавчера, сказал что это норма, тк шов большой, все-таки не декоративная собака. Мы сейчас уехали загород на праздники, и хирург тоже выходной, поэтому спросила тут, мало ли кто сталкивался
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (327157) отек -это плохо, тут может быть такая штука, отечные ткани сдавливают нервные окончания и причиняют собаке боль и дискомфорт
Остальные ответы
Levi Оракул (50718) 9 лет назад
скорее всего зуд у него.
Pgj Gjg Мастер (1025) 9 лет назад
Вы что ей яйца вырезали??? Зачем?
Путь к Весне Мыслитель (7108) 9 лет назад
может тянуть шов, может чесаться шов, одно понятно: никогда больше не ходите к этому ветврачу - операцию вашей собаке сделали отвратно, такого быть не должно! Отошел от наркоза и побежал - вот это хорошо сделанная операция, а чтобы кровоточило, это я первый раз слышу! просто жуть!
Вера ЛяминаУченик (103) 9 лет назад
эх, теперь будем знать. Я тоже читала ДО операции, как легко проходит реабилитация, а у нас все не так, переживаю. А в клинике все врачи (не только наш хирург) говорят, что это обычная реакция.
Путь к Весне Мыслитель (7108) ну, конечно, это чтобы отмазаться, чтобы вы им претензии не предъявляли. Это называется "корпоративная этика". Купите хлоргексидин, он стоит копейки, и обработайте шов - лет 10 назад именно им швы после кастрации обрабатывали, чтобы инфекцию не занести. Очень советую. Продается в обычной аптеке.
наталия кожевникова Ученик (234) 9 лет назад
вы знаете что после кастрации он станет очень толстый
marycat sМудрец (11932) 9 лет назад
Странно, чего кот у меня не толстый...
Похожие вопросы