Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите советом, пожалуйста!! Что делать, как быть? Дворовые кошки...

К нам часто ходят бездомные кошки, гуляют по двору (живём в частном доме), сидят на ступеньках, я их подкармливаю. Но последнее время две кошки совсем не уходят, так, иногда погулять. Привыкли к нам, да и мы к ним тоже. Но вот проблема - к ним приходят коты и метят везде где попало: на террасе, на стенах, ступеньках, всё вокруг воняет, сил не осталось убирать за ними. Кошек прогнать уже не получается, они возвращаются. Но сегодня муж психанул и вывезли мы этих двух кошек в другой населенный пункт за 40км. Место, где мы их выпустили вроде неплохое, это село, улица была спокойной, машин не было совсем, заборы невысокие. Мы их выпустили и когда отъезжали, я видела, как кошки были растеряны, не знали куда бежать. Потом мы уехали. Но я с тех пор чувствую себя виноватой и плачу весь вечер. Даже подумываю уговорить мужа поехать и привезти кошек обратно. Только вот не знаю сможем ли мы их найти. Как вы считаете, найдём ли мы их? Или нет уже смысла искать?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

кошки привыкают к месту, они будут возвращаться назад, и если не погибнут в пути, то вернутся, там где вы их выбросили, уже вы их не найдёте, а если погибнут, это будет на твоей совести, этож додуматься двух кошек и двух котят взять и завезти за 40 км

Мудрец
9лет

Зря вы так с кошками поступили.... их вам Бог послал.... нужно было просто простерилизовать кошек и коты не ходили бы и кошкам было бы хорошо... за ск. км. увезли?... может еще прибегут....

Мыслитель
9лет

Мы в ответе за тех кого приручили! (Маленький Принц) Жаль конечно девочек но если частный дом то можно было бы решить проблему. Что было то было если кошка прибивается к порогу это хорошо очень, забирают вашу болезнь и проблемы, вы их выкинули (звучит жестоко ( кто вернется, а в этом я уверена может не через неделю, а поболее не отдавайте никому!!! Это ваше! Эта кошка отдаст за вас жизнь!

Ученик
9лет

если кот метит загоните его в туалет и уделайте

Мудрец
9лет

40 для кошек много, конечно, но не рекорд. поищите, к примеру, кот прошел 700км за 4.5 мес. они ориентируются гораздо лучше нас. мои когда на дачу едут, километров за 30 уже на задних лапах стоят и в окна смотрят, что скоро приедут..)) Вашим кошкам сложнее, маршрут незнакомый.. но кто знает. может, там новый дом найдут. может, попробуют вернуться. как вариант, можно попробовать туда доехать, позвать и посидеть там. может, выйдут. особенно если что вкусное захватить..