Проблемы с другом.
У меня есть один лучший друг, знакомы мы с садика. Раньше мы с ним общались без проблем. Спокойно гуляли, ходили по клубам. У него был нормальный внешний вид, и у нас с ним всегда были одинаковые интересы. Но год назад, он ушёл в рейс (он моряк) и когда он вернулся, я его вообще не узнал. Он отрастил волосы, начал одеваться в чёрное, со всякими шипами, браслетами и т. д. Перестал верить в Бога, начал слушать тяжёлым рок и перестал ходить по клубам. Теперь только на рок концерты ходит. Очень любит экстрим (ходить по заброшкам или ночью в лес за город).
В общем, он стал моей полной противоположностью. Дело в том, что я меломан (слушаю обсолютно всё, но рок терпеть не могу). Этот его стиль тоже ужасен, хотя многие мои однокурсники говорят что ему идёт и начинают наоборот меня засирать. От музыки которая у него на звонке у меня уши вянут... Экстрим я тоже не люблю, хрень полная. Короче говоря, мне в последнее время стало аж стыдно с ним гулять.
Подскажите, что мне с ним делать. Не хочется его терять, ведь знакомы уже больше 15 лет, но и продолжать дружить с ним в таком виде какой он сейчас тоже не хочится. Хочется вернуть его назад таким каким он был раньше. Не знаю что с ним в море такого сделали...
И ещё хуже, из нашей компании, которая итак не большая, уже 2 человека тоже начали под него подстраиваться (1 из них тоже мой близкий друг). Они к счастью пока не одеваются как рокеры, но начали слушать тяжёлый рок и тоже стали любителями всякого экстрима и хардкора. (Хотя в нашей компании все раньше вообще ненавидели рок). Если все остальные тоже к ним перейдут, то я лучше останусь один, но мне очень не хочется этого. Подскажите, что мне делать??? Искать другую компанию - не вариант.
Тяжелый рок очень опасен для здоровья. Не все это понимают, конечно. У меня сын в свое время тоже увлекся. Я очень волновалась за него, пыталась объяснить, как отрицательно действует на человека эта музыка - бесполезно. Пока сам не поумнел и перестал эту дребедень слушать. А вообще. это как наркотик. Ничем не остановишь. Человек сам должен придти к тому, что это ему не надо. И Вы вряд ли чем-то поможете сейчас.
Если в вашей так называемой дружбе музыкальные предпочтения влияют на отношения, то извините за правду, но никакой дружбы между вами и не было.
Если вы терпеть не можете рок, то почему ником выбрали Iron Maiden?
меня терзают смутные сомнения (с)
Если искать другую компанию - не вариант, то не жаловаться и принять его таким как есть.
общаться нужно с теми, с кем нравится общаться.
идти на уступки - требовать того же от других, а человеку то и невдомёк, что его оказывается терпят.