Если бы вы выбирали программу для отслеживания действий пользователя на компьютере, какие бы функции вы предпочли?
Дело в том, что я собираюсь сделать подобное приложение, которые будет выполнять отслеживание действий пользователя за компьютером. Многие возможно это осуждают, но спешу предупредить - использование такой программы не обязательно для слежки и кражи конфиденциальных данных, а для контроля действий своего ребёнка за компьютером, например.
Есть 5 модулей слежения:
Просмотр активности в Интернете (сайт, браузер, время запроса)
Активность приложений (новые и завершённые процессы, время запуска)
События файловой системы (создание, удаление и переименовывание файлов) (расположение файла, время действия)
Скриншоты (с заданной периодичностью)
Кейлоггер (только нажатые клавиши - учитывать язык ввода и регистр)
Снимки с веб камеры решил не делать (многие антивирусы способны заблокировать доступ к веб камере весьма успешно).
Вот думаю, все шпионы отправляют логи на почту (ну и потом можно открыть эти логи второй программой для удобного представления), а решил делать онлайн, т. е. события в реальном времени (всё что делает юзер сейчас тут же отображается у нас). Только вот стоит ли? Геморроя больше с этим онлайн режимом (оч больше), а нужно ли это юзеру? Мб достаточно подробных логов на почте?
+ пишите в комментах какие функции стоит добавить.
И да. За сколько бы вы купили такое приложение (увы, многое не бесплатно)))) объективно пожалуйста! работы разрабам ведь тоже хватает!
К примеру, известный шпион Mipko требует за свои услуги 2500 руб.
Мне кажется, это оч много. То что я не написал такой вариант не значит, что моя программа будет хуже Mipko.
не надо изобретать велосипед.... в одиночку ты можешь сделать только жалкое подобие шпиона....
есть такая программа бандикам, или подобная ставите на авто запуск, и смотрите кто, что и когда. а в интернете платят или тупые или у кого денег до фитга
такие проги уже есть.