Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А за что ..любят? Непонятно..

Марьям Сочинская Просветленный (25690), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
*** Александр Гремлин *** Высший разум (275067) 8 лет назад
За дополнение к себе, востребованное и соответствующие воображаемому образу . Есть от Природы потребность в каждом нормальном человеке, найти себе максимальное понимание со стороны )))
Остальные ответы
Павел Павлик Мудрец (10272) 8 лет назад
Изначально, как правило, обращают внимание на внешность. А потом, если человек понравился, стараются узнать его жизненные ценности, стремления, характер.

Главное - это надёжность, верность. Прекрасно пишет об этом Виктор Суворов в книге "Святое дело" , сравнивая выбор оружия с выбором жены:
" Выбор оружия – это как выбор жены. Хорошо, если она и красавица, и умница, и скромница, добра, бережлива, чистоплотна и трудолюбива. Да что толку, если ненадежна? С высот опыта жизненного молодому поколению на сей аспект главное внимание обращать рекомендую. Хотя прочие добродетели тоже в расчет принимать следует. Худо ли: жизнь прожить в ладу с красавицей и умницей? "
http://book-online.com.ua/read.php?book=2468&page=127

Интересно, что в вопросе " Что такое .. любовь? " https://otvet.mail.ru/question/189092735 лучшим ответом был выбран :
" Любовь - это бред и глупость "

Если хочешь человека затащить не просто в постель, а в свою жизнь - это уже предпосылка любви. Вот что пишет о влюблённости и любви Леонид Васильевич Соловьёв в великой книге о Ходже Насреддине:
"Влюбленность, если она сильна, всегда сопровождается легким затмением ума, как бы помешательством, которому, однако, не следует придавать значения, так как оно не опасно и вреда не приносит, - да и как бы могло быть иначе, если сама любовь есть чувство небесное, ниспосылаемое нам аллахом: разве может исходить от аллаха что-либо вредное? Поэтому, встречая влюбленного юношу, не следует удивляться его рассеянности, как равно и странности в суждениях: в нем происходит смешение мыслей и чувств... "
" Очарованный принц "
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Искренне рекомендую прочесть прекрасную статью " Сила любви ", Старостин Константин. zoroastrian.ru/node/1294

" Разумом мы лишь понимаем, что эгоизм - это плохо, а Любовь фактически, а не умозрительно заставляет нас реально со всей силой признать для себя безусловное значение другого, открыть способность жить не только в себе, но и в другом.
Никакая другая Любовь не может победить гордыню в нас..
Любовь между мужчиной и женщиной, создание на её основе семьи позволяет... восстановить разрушенную злом целостность мира... И поэтому же она вызывает у сил зла столько противодействия и злобы..
Идеальное лицо любимого человека создается нами не из ничего, оно является лучом, живым и действительным лучом одного идеального светила - Господа Бога... Любовь позволяет разглядеть этот отблеск божественного света в нас, что находится в каждом человеке.

Ты не ангел, но для меня ты стала святой,
Ты не ангел, но видел я твой свет неземной.
Пусть не ангел ты, но если мне темно,
Приносишь ты счастливую весть,
Пусть не ангел ты, мне это все равно,
Ведь для меня ты сошла с небес!
/ из песни Ал. Глызина/

В своей любви человек начинает воспринимать окружающий его мир в совершенно другом свете. Он как бы заново открывает мир и становится способным подарить любимой этот новый мир. Про это ощущение часто поется в песнях:

Первая встреча - награда, сюрприз.
Только намечен набросок, эскиз.
Музыка льется, поют соловьи,
Так создается картина Любви.
Шорохи листьев и запах цветов
Легкою кистью смешала Любовь.
Нужно любимой весь мир подарить,
Чтобы картину Любви завершить.
/из песни В. Малежика/
Чтобы найти свою половинку, нужно стать героем, проявить в себе хварну, раскрыть божественное начало, выполнять свой долг, стремиться быть достойным любви. Причём это мужская задача... При этом выбор своего избранника делает женщина... "
Похожие вопросы