Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пишут в миндале синильная кислота содержится - гонят? Его же едят с шоколадом и пьют миндальное молоко.

futdjtdi jgfd Ученик (75), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Fear Искусственный Интеллект (183920) 8 лет назад
не боись свинец и ртуть вообще повсеместно.... что теперь удавиться и не жить.
Mutechimera Знаток (326) 8 лет назад
По разным данным смертельная доза синильной кислоты - около 50 мг, это:

- около ста абрикосовых семян;
- 30 гр. горького миндаля;
- 50 вишнёвых и персиковых ядер;
- 200 семечек яблока.
Gert VerheyenМыслитель (9270) 8 лет назад
либо принять чистого реактивной квалификации ровно 50мг
Flying teapotОракул (70825) 8 лет назад
мы ели по стольку в детстве ничего не было
Volandssk Искусственный Интеллект (269060) 8 лет назад
Содержится... Кстати, запах миндаля - это и есть запах синильной кислоты... Все дело в концентрации... Например смертельной для человека является доза в 170 граммов обычной поваренной соли...
Flying teapotОракул (70825) 8 лет назад
Это запах бензальдегида, а не самой кислоты. тоже распространённое заблуждение.
Айрат Саттаров Оракул (99081) 8 лет назад
Ядра миндаля, особенно горького, содержат гликозид амигдалин, который легко расщепляется (в желудке, например) на ряд веществ, среди которых также и синильная кислота. При жарке, варке, запекании, короче, при термообработке амигдалин разрушается, а синильная кислота улетучивается. Поэтому опасны только сырые семена миндаля, обжаренные - безопасны (в разумных количествах, конечно...)
Владимир Корсаков Просветленный (35093) 8 лет назад
К тому же сахар в кондитерских изделиях является противоядием. Он необратимо связывает цианиды в нетоксичные циангидрины. Вот Распутина не удалось пирожными с цианидом травануть
Сергей Тагай Просветленный (31963) 8 лет назад
Содержится. Я ел сырые миндальные ядрышки, они пахли цианидом. И язык занемел.
На Кавказе люди давно научились от цианида избавляться, прожаривая миндаль.
Flying teapot Оракул (70825) 8 лет назад
Многие косточковые содержат амигдалин, которые распадается на синильную кислоту, бензойный альдегид и сахар. Опасные концентрации могут быть только у свежего сладкого миндаля.
Похожие вопросы