Как приготовить супчик с потрохами?
Если куриные потроха, то все хорошенько вымыть и варить по отдельности сначала желудки, потом сердечки и в конце печенку (опускать в кипящий бульон, что бы он не помутнел) буквально минут на 5. Навара мало с порошков, так лучше вначале сварить бульон из мяса, потом варить сами потроха. Морковка, лук, перец горошком, можно специи любимые. Заправить лапшой, или картофельный, овощи и т. д Из желудков вкусный рассольник или кислые щи.
Я обычно варю прозрачный бульон из куриной грудки или крыльев. Туда картошку, морковь, лук и горсть гречки промытой. (Кто не любит с гречкой можно рис или вермишель, но мне этот суп с вермишелью не нравится) Минут за 5-7 до готовности кладу печень, перец горошком и зелень. Куриный бульон лавровый лист не любит, поэтому его не добавляю. А вот желудочки и сердечки хороши в рассольнике с перловкой.
Ингредиенты
2 шт Куриные голени
200 гр Куриные потроха
1 шт Лук
1 штМорковка
3-4 зубчикаЧеснок
3-4 шт Картофель
3-4 веточки Петрушка, укроп
3-4 ст. л. Вермишель
по вкусу Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый
Желудки — варятся долго. Их предварительно промыть, удалить внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.
Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — 20 минут
Лапы, головы, шеи — моются как обычная курица, удаляются остатки перьев, с лап удаляются когти и покровная пленка. Эти части курицы варятся как обычная курица —15-20 минут.
Печень . Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2 лавровых листика и сварить куриные голени — около 30 минут. . два варианта. Первый: осветлить бульон с помощью известных способов. Второй способ, более простой и понятный. Как только закипит вода с куриными голенями, появится обильна пена (и белая муть), извлечь голени из воды, воду слить. А бульон сварить в новой порции чистой воды. Мне думается, так лучше всего. По крайней мере — получается неплохо.
Сварить прозрачный куриный бульон
Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.
Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанные лук и морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца — обязательно накрошите немного. Если нет — можно добавить 1 ч. л. сухого сладкого перца крупного помола.
Сварить в бульоне молодые овощиСварить в бульоне молодые овощи
Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении.
Далее бросить в суп с потрохами куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.
Бросить в суп с потрохами сердечки и варить 10 минут.
Сердечки варить 10 минутСердечки варить 10 минут
Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут.
Посолить и поперчить суп с потрохами — по вкусу.
Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переваритсяПечень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится
К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Добавить в суп мелкую вермишель. Такая вермишель варится всего несколько минут, обычно 3-4 минуты и готова. Засыпав вермишель надо перемешать суп с потрохами, и варить на слабом огне указанное на упаковке время.
Добавить мелкую вермишельДобавить мелкую вермишель
Затем сразу же добавить в суп с потрохами мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Добавить зеленьДобавить в суп с потрохами зелень
Пусть суп с потрохами покипит 1-2 минуты и сразу же разлить его по тарелкам.
Ни в коем случае нельзя дать супу «постоять», иначе вермишель набухнет в воде и превратит суп с потрохами в рагу из вермишели.
Это мой рецепт)) очень вкусно получается)) пальчики оближешь!
Помните Глеба Жеглова? "Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался бы ты от горяченького супчику да с потрошками? " ))))))))))))))
Ингредиенты:
Куриные голени-2шт.;
Куриные потроха-200 гр.;
Луковица-1 шт.;
Морковка-1 шт.;
Чеснок- 3-4 зубчика;
Картофель- 3-4 клубня средненьких;
Петрушка, укроп- по 3-4 веточки;
Вермишель- 3-4 столовые ложки;
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый- по вкусу.
Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.
Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.
Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут
Лапы, головы, шеи — моются как обычная курица, удаляются остатки перьев, с лап удаляются когти и покровная пленка. Эти части курицы варятся как обычная курица —15-20 минут.
Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.
В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2 лавровых листика и сварить куриные голени — около 30 минут. Если голени «магазинные», может оказаться так, что сварить прозрачный бульон будет весьма проблематично. Тут два варианта. Первый: осветлить бульон с помощью известных способов. Второй способ, более простой и понятный. Как только закипит вода с куриными голенями, появится обильна пена (и белая муть), извлечь голени из воды, воду слить. А бульон сварить в новой порции чистой воды. Мне думается, так лучше всего. По крайней мере получается неплохо.
Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.
Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанные лук и морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца — обязательно накрошите немного. Если нет — можно добавить 1 ч. л. сухого сладкого перца крупного помола.
Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении.
Далее бросить в суп с потрохами куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.
Бросить в суп с потрохами сердечки и варить 10 минут.
Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут.
Посолить и поперчить суп с потрохами — по вкусу.
Добавить в суп мелкую вермишель. Лучше всего взять хорошей и очень мелкой вермишели, которую в Италии называют Filini. Такая вермишель варится всего несколько минут, обычно 3-4 минуты и готова. Засыпав вермишель надо перемешать суп с потрохами, и варить на слабом огне указанное на упаковке время. Затем сразу же добавить в суп с потрохами мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Пусть суп с потрохами покипит 1-2 минуты и сразу же разлить его по тарелкам.
отвариваем потроха
обжариваем лук морковь
скидываем в потроха картофель отвариваем до готовности, затем зажарку
специи -мин 3 и готово