Проверьте сочинение, буду очень благодарна
Какой рассказ А. П. Чехова понравился мне больше всего и почему?
Антон Павлович Чехов — русский прозаик и писатель. Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены на множество языков и ставятся в театрах. А вот пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад», считаются классикой мировой литературы.
Больше всего меня заинтересовал рассказ «Человек в футляре», потому что он затрагивает проблемы, которые актуальны и по сей день.
Главный герой произведения-Беликов — учитель греческого языка. Он болезненно слаб, робок, одинок и страдает от одиночества. Герой находится в постоянной тревоге, патологически подвержен страху, боится не только посторонних, но и своего. И самое интересное, что этот человек не пытается вырваться из окружающих его стен. Чехов рисует персонажа, которому не нужен этот мир, у него есть свой, кажущийся ему лучше.
Вполне естественно, что эту робкую «серую мышку» никто не любит. Но даже в таком человеке просыпаются какие-то чувства. И возникают они по отношению к Варваре Саввишне Коваленко, сестре нового учителя истории и географии. Теперь Беликов хочет жениться, но опять начинает думать: «Как бы чего ни вышло!» Принять ответственное решение герою трудно.
Он глубоко переживал, когда увидел карикатуру, а затем, как Варвара каталась на велосипеде. Эти потрясения пробивают футляр, а для Беликова это равносильно смерти.
Когда учитель герой умирает, создаётся впечатление, что именно ради этого момента он и жил. «Теперь, когда, он лежал в гробу, выражение у него было кроткое, приятное, даже весёлое, точно он был рад, что наконец его положили в футляр, из которого он уже никогда не выйдет».
Небольшие по объёму юмористические рассказы писателя затрагивают вопросы нравственной деградации человека. Нельзя прятаться от всего, как Беликов. Нужно не бояться высказываться и громко говорить.
"Боится не только посторонних, но и своего" - замените слово "своего" на "знакомых". (У меня похожая ошибка была - снизили оценку).
А так, очень хорошее сочинение.
Какой рассказ А. П. Чехова понравился мне больше всего и почему?
Антон Павлович Чехов — русский прозаик и писатель. Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены на множество языков и ставятся в театрах. А вот пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад», считаются классикой мировой литературы.
Больше всего меня заинтересовал рассказ «Человек в футляре», потому что он затрагивает проблемы, актуальные и по сей день.
Главный герой произведения - Беликов, учитель греческого языка. Он болезненно слаб, робок и страдает от одиночества. Герой находится в постоянной тревоге, патологически подвержен страху, боится не только посторонних, но и себя самого. И самое плачевное, что этот человек даже не пытается вырваться из окружающих его стен. Чехов рисует персонажа, которому не нужен этот мир, у него есть свой, кажущийся ему лучше.
Вполне естественно, что эту робкую «серую мышку» никто не любит. Но даже в таком человеке просыпаются какие-то чувства. И возникают они по отношению к Варваре Саввишне Коваленко, сестре нового учителя истории и географии. Теперь Беликов хочет жениться, но вновь начинает сомневаться: «Как бы чего ни вышло!». Герою вновь трудно принять ответственное решение.
Он так же глубоко переживал, когда увидел карикатуру и как Варвара каталась на велосипеде. Такие потрясения пробивают футляр, а для Беликова это равносильно смерти.
Когда учитель герой умирает, создаётся впечатление, что именно ради этого момента он и жил. «Теперь, когда, он лежал в гробу, выражение у него было кроткое, приятное, даже весёлое, точно он был рад, что наконец его положили в футляр, из которого он уже никогда не выйдет».
Небольшие по объёму юмористические рассказы писателя затрагивают вопросы нравственной деградации человека. Нельзя прятаться от всего, как Беликов. Нужно не бояться высказываться и громко говорить.
после жил лучше прямую речь: "..."
Сочинение отличное
и без ошибок
очень даже не плохо!