Какое мясо используется в харчо?
в википедии пишут, что для харчо характерным отличительным признаком от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Т.Е. баранину использовать нельзя и это уже будет не харчо? В большинстве кафе делают именно из баранины. Поясните пожалуйста
С удовольствием! Вы совершенно правы! Это блюдо готовится из говядины, но, когда-то у меня в гостях был старый грузин, и под его чутким руководством я готовила харчо из баранины. Ему понравилось - очень! И это было для меня лучше всяких похвал. Обязательно - кориандр ( она же - кинза (только сушёная) ) и соус - ткемали. Бывает трёх видов из красной, зелёной и жёлтой алычи (идёт любой, несколько ложек в самом конце) , зелени много не бывает, а вот орехи, поставьте просто на стол.. . на любителя.. . кто захочет - добавит. Приятного аппетита.
Настоящее харчо делается только из баранины. А когда её нет, заменяют говядиной.
только из овечены, не так будет выражен запах.
правильно с бараниной..
Что пояснить? у каждого свой вкус, есть люди, которые не любят баранину, а есть кто не не ест говядину. А вообще классическое харчо из баранины