Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Реально ли обновиться с пиратской Win7 до лицензионной Win 10?

Вообщем так. Прежде всего, скажу пару тройку слов в свою защиту. Человек я не богатый. А тут - кризис, "все дела". Поэтому ...Активно пользуюсь нелицензионной Windows 7. слишком уж дорого лицензия стоит, на мой взгляд. Я лучше жесткий диск куплю новый, или пару игр, чем Винду за 8 000.

Так вот. Моя "Семерка" - говорит что активирована. Очевидно, что активатор в ней хороший использовали умельцы. Ибо Windows работает стабильно, активация ни разу не слетала!

Вчера, чисто случайно, активировал автоматические обновления (всегда выключаю их еще при установке, от греха, никогда и не обновлял её). И ...Windows скачала/установила пакет обновлений, при этом, сохранив активацию. Я удивился. А затем, решил попробовать один трюк.

Скачал с официального сайта Microsoft - образ Win 10. Создал, посредством фирменной утилиты, загрузочную флешку. И ...Обновил свою пиратку. При этом: как бы странно это не прозвучало, Windows пишет, что "Активация прошла успешно". И в параметрах обновлений, и в свойствах ПК. Более того, она и обновления последние скачала/установила.

Спрашивается: как такое возможно? Разве, при обновлении, не должна была у меня слететь активация? И ...Что теперь? Может, у меня установилась какая-то пробная версия Windows, дней на 60?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

То что у вас случилось получается у многих.

Если есть время вы можете проверить еще один трюк: переустановить Win10 по чистому и при установке не вводить ключи. Тогда на чистой Win10 при подключении к интернету должна появиться активация, это будет означать что активация привязалась к железу, информация об этом записалась на серверы Microsoft и они считают, якобы у вас лицензия.

Но я бы не называл это настоящей лицензией. Есть небольшой риск, что MS отслеживает такие нелегальные трюки и в будущем активация слетит. Маловероятно правда, ведь например на Win 8.1 сотни тысяч нелегальных активаций через халявные МАК-ключи до сих пор не заблочили.

Искусственный Интеллект
9лет

Для домашнего использования ставишь любой софт и активируешь любым доступным законным и не законным способом.
Какая тебе разница, лицензия у тебя или пиратка? Ты же не ИП, не ООО

Искусственный Интеллект
9лет

Лицензионность - понятие юридическое, а не техническое.
Неважно, что и как у вас активировалось.

Лицензионная 10 получается в результате
1) Покупки или другого легального способа приобретения
2) Обновления с легально активированной предыдущей версии ОС.

Все остальное, несмотря на ТЕХНИЧЕСКИ успешную активацию, юридически лицензионным не является.

Мыслитель
9лет

Даже не стал читать суть проблемы. Если оьновитесь до виндовс 10, будте готовы к бесконечным глюкам и исправлению разного рода проблем. Оставайтесь на семерке и даже голову этой чушью нк забевайте себе.

Профи
9лет

я до конца не читал но с пиратской Win7 до лицензионной Win 10 невозможно