


Абсурдный вопрос на первый взгляд.
Наивный вопрос.
На пачках сигарет, как известно, пишут, что курение убивает. Но почему в это же время на прилавках в магазинах лежат продукты, которые так же способны принести вред здоровью, при чрезмерном употреблении? Ну, скажем, продукты, содержащие большое количество легкоусвояемых углеводов или содержащих относительно высокий уровень канцерогенных веществ, ect. Почему нет предупреждений никаких?
Понятное дело, что это несоизмеримые вещи, и вред курения на порядок выше, но что тогда определяет градацию - "это убивает", а это нет? Где грань? Ведь и сырками можно до смерти объесться.
Это, наверное, вопрос, к Роспотребнадзору, но все-таки.
P.S Я не курю.
P.P.S Давайте без иронии.
Про сигареты раньше тоже так же писали. Про них раньше говорили так как сегодня пишут про то, что Вы перечислили. Со временем, видимо, всё будет.
Курение вообще то это продукты горения. Еда не вредна, скорее ее переизбыток.
ну ведь невозможно на ВСЕХ продуктах писать, что они вредны. Кстати, одежда тоже небезопасна.
Не все ведь продукты вредные
хотя в них может быть нитраты или бр бяка...
Сам ответил на свой вопрос