Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Ка правильно покрасить старое дерево которому больше 100 лет, столешница от швейной машинки.

Решил отреставрировать старую машинку, которой более 100лет, сама столешница в потрепанном виде, нехватает перегородки. Так вот цель была восстановить в прежний вид, тоесть убрать черноту, установить недостающие части и все покрыто лаком, теперь сам вопрос. Как правильно и чем покрыть дерево, чтоб долго держалось в цвете и сохранности. Я уже часть нождачкой отделал, черноту убрал, вставки нового дерева отличаются цветом, думаю придется красить в темный оттенок, щели дамазать мастикой по дереву. У кого есть опыт в реставраций деревянных изделий отпишитесь пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

Сначала нужно хорошо прошлифовать, хотя бы обычными наждачками. Потом можно покрыть лазурным покрытием, у Belinka Lasur есть похожие цвета, думаю можно подобрать, да и средство отличное. Если хочется красивого глянца, то на завершающем этапе покрыть Belinka Interier Lak.

Профи
9лет

Подбери марилку совпадающюю с цветом неочищенного. Сфотографируй и в магазине есть маркеры под цвет. Цвет похож на "Махагон" или "Орех". А потом безцветныйм лаком.