Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Транзит через Хельсинки. Подскажите, пожалуйста)

Мария Ярцева Профи (502), на голосовании 8 лет назад
Билет из Москвы в Штаты. Пересадка в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Сначала 3ч20мин, затем 18 часов. Нужна ли транзитная виза или достаточно просто оставаться в международном терминале Т2? Спасибо.
Голосование за лучший ответ
dvavkvadrate Искусственный Интеллект (145793) 8 лет назад
18 часов это круто. аэропорт не большой. лучше визу транзитную сделать.
Мария ЯрцеваПрофи (502) 8 лет назад
Вы имеете в виду, чтобы выйти из аэропорта? Об этом я еще подумаю. Но меня интересует, смогу ли я вообще находиться в аэропорту без их визы.
dvavkvadrate Искусственный Интеллект (145793) Да. там есть транзитный зал.
Secret Искусственный Интеллект (899279) 8 лет назад
из аэропорта не выпустят без ШЕНГЕНА
а транзитную хорошо бы иметь
Вы знаете по собственному опыту? Просто сверяю данные. Много где пишут, что международный терминал Т2 имеет транзитную зону.
Secret Искусственный Интеллект (899279) в США я летела через Вену, а Vantaa имеет два терминала: международный (Т2) и внутренний (Т1), расположенные рядом друг с другом и соединенные переходом. Аэропорт Vantaa спланирован как хаб, поэтому трансфер из зоны прилета в зону вылета максимально удобен для пассажиров.
LiSSa Мудрец (18022) 8 лет назад
Если выходить из аэропорта не планируете- не нужна. Но сидеть там 18 часов утомительно.
Надеюсь хорошенько отоспаться в отеле в аэропорту.. ну и конечно, выпшикать на себя литры разный духов из всех этих брендовых магазинчиков.. Этим ведь занимаются в аэропортах?)
Похожие вопросы