Top.Mail.Ru
Ответы

Трамблёр или запчасти на него?

civic eg 8 d15b4 dualcarb. сгорела катушка. купил новую, тоже перестала работать через 2 дня. проверил сопротивление вв проводов. 1-8.5КоМ 2-9КоМ 3-10.5КоМ 4-12Ком. как я понял до 10 Ком они ещё годятся а после уже на выкид? или поправьте. Так же замерил катушку. на холодную она выдаёт 18.5КоМ а при нагреве феном сопротивление доходит до 20. сколько у неё норма сопротивление? боюсь ещё что придётся комутатор менять. чтоб не сгорела и 3 катушка. Помогите советом, кто чем может. нашёл на emex крышку трамблёра 400р, бегунок 200р, катушку 1000р ну и хочу ещё кислородный датчик (лямбда) за 1000 взять до кучи. и нашёл контрактный ЕДИНСТВЕННЫЙ в интернете трамблёр D4W88 для дуалкарбов за 5000 с доставкой через т. к. вод думаю что взять, трамблёр и лямдду заказать или в 1 магазине взять всё что ВОЗМОЖНО мне требуется. в трамблёре кстати масло у меня. вроде менял колечко на валу трамблёра. но всё равно сечёт почемуто. вот. и возможно в моём трамблёре накрылся комутатор. он самый дешёвый только на алиэкспрессс за 1700. если не возьму целый трамблёр то возможно придётся с али докупать комутатор ещё. и ждать месяц. а возможно он и не нужен даже будет. вот и думаю потратить 2000 на катушку, бегунок, крышку. или купить целый (возможно даже полностью исправный) трамлёр за 5000 и доставка+ 1000 наверное. помогите определиться

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

б. у тромб и меняй провода и свечи

Оракул
9лет

Сопротивление проводов в норме (зависит от длинны проводов). Смотрите бегунок на пробой, контакты и трещины на крышке трамплера. Да еще на Хондах катушки горят от плохих свечей. Возможно просто в катушке межвитковое замыкание. Нужно на катушке не сопротивление замерять а индуктивность.