Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Долго запускается Windows 10 и 7. Лагает очень сильно

Мне отдали железо, которое по мощнее моего ноута, я решил собрать железо до конца (там не было видеокарты и жесткого диска). Жесткий я поставил IDEшку обычную. Решил установить винду 7, но после того, как пробегали белые полоски, у меня просто был черный экран, а потом этот черный экран через некоторое время менял разрешение.
Ну я решил установить Windows через комп брата. Вставил жесткий и поставил винду 10. Перенес на свой комп и включил его. Загрузочный экран с Windows 10 горит минут 10-15. Снизу пару секунд бегает колесико, а потом затормаживается и через пару минут опять начинает крутится и так на протяжении минут 10-ти. Потом загружается и появляется рабочий стол. Но там начинаются жестокие лаги. Я решил, что это из-за жесткого, заменил на SATA. Всеравно такая же херня. Скачал драйвера для видюхи, всеравно такая же историю. Весь прикол в том, что на компе брата стоит такая же мамка, но другой процессор и видяшка. Заменил я видюшку на видюху с компа брата, но всеравно тоже самое, грузит очень долго. Есть сомнение, что битая мамка или процессор битый. Процессор Intel Xeon E5420 (почему Xeon не спрашивайте, я знаю, что он для серверных стоек, но мамка уже была вместе с этим процессором). Надеюсь подскажите что-нибудь, просто это железо задолбало меня.

Дополнен

Блин. Не знал, что Xeon не только для серверных стоек xD

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Куча проблем, IDE точно битый... остальное надо смотреть, ты не справишься...