Что делает подсобный рабочий в колбасном цехе?
говорили что брак перебирать или возврат, какие конкретно действия или если так выразиться телодвижения совершает работник, как это делается
Зависит от технологии производства (то есть от оборудования установленного на заводе), но в общем в цехе (укрупнёно) 3 рабочие специальности: Наладчик линии, Оператор линии и Подсобный рабочий. Это непосредственно рабочие специальности прямого производства, здесь не берём контролёров качества, водителей погрузчиков, уборщиков производственных помещений и т. п. Наладчик линии стоит особняком, а на линии работает оператор и подсобный рабочий. Задача оператора обеспечивать выпуск продукции, управлять оборудованием следить за входящими и выходящими параметрами. Подсобный рабочий в этой цепочке выполняет функцию помощи оператору, то есть простейшие элементарные действия, от которых желательно освободить оператора: подачи на линию материалов, простейшая сортировка, подвоз-отвоз чего-либо, переборка брака, уборка линии, уборка вокруг линии, куда не пускают уборщиц. Ещё раз повторюсь, сильно зависит от технологической линии, то есть конкретного производства, но в любом случае это простейшая работа по простой инструкции, в виде помощи оператору, чаще всего физическая. На производстве должна быть должностная инструкция в которой прописаны конкретные действия. Если описан круг задач, то должны быть технологические карты, где указаны все позиции и та производственная задача, которая выполняется.
Грязь и мусор убирает. А вообще - что прикажут, то и делает
Спасибо