Боачев Игорь
Эксперт пока не указал должность
8 лет назад
покупать надо на дне, что в Ук, что в РФ, Дно у вас, как и у нас уже скоро.
Артур ПишенинПрофи (502)
8 лет назад
Я полагаю цены не могут падать вечно, как понять что ниже уже не будет. В 90-х прибитую 3 ком. квартиру можно было купить за 3 тис. $ при всем при этом этих денег не достаточно было даже на капитальный ремонт аналогичной квартиры. Но это была другая реальность, параллель провести сложно.
В связи с появившейся возможностью купить квартиру стали появляться вопросы о том - стоит ли покупать именно сейчас.
Дело в том что на сегодняшний день в Украине не самым лучшим образом обстоят дела в экономическом плане, в связи с чем наблюдаются жестокая инфляция что естественным образом влечет за собой падение спроса на недвижимость поскольку платежеспособность населения падает на фоне постоянно растущих коммунальных платежах и обесценивании гривны.
По состоянию на 2013 год 1$ можно было купить за 8 грн., на тот момент в моем городе простую однушку можно было купить за 21-22000$., ситуация на рынке была довольно оживленной
Сейчас 1$ стоит 25, за однушку просят 15-17000$ но спрос жутко низкий, однако по неизвестным мне причинам цена не падает еще ниже, не смотря даже на то что ипотеку не выдают, средняя з. п. составляет 180$, а также начало "мертвого летнего сезона в период которого количество зделок всегда было минимальным.
Я реально понимаю что до осени курс останется приблизительно таким же как и сейчас, но вот уже осенью цена немного подскочит (так было всегда) + еще если дадут транш МВФ нашему горе правительству больше не понадобится здерживать темпы инфляции, а так же на продавцов начнет давить крупное подорожание по отоплению.
Абсолютно предсказуемо что начиная с сентября количество сделок на рынке увеличится, но как поведут себя цены ?
Стоит ли ждать осени при таких обстоятельствах, или лучше воспользоваться "мертвым летним сезоном"?
Прошу ваше мнение по этому поводу. Заранее благодарен.